Представлен Irix 21mm f/1.4 для Canon EF, Nikon F и Pentax K

 10.03.2022 771 Анонсы объективов 0

Компания Irix анонсировала новый объектив 21mm f/1.4 для зеркальных фотокамер Canon, Nikon и Pentax. Компания заявляет, что 21mm f/1.4 — это новейший объектив, созданный на основе линейки оптики Cine.

Этот объектив с ручной фокусировкой состоит из 15 элементов в 11 группах и включает четыре элемента со сверхнизкой дисперсией, четыре элемента с высоким коэффициентом отражения и два асферических элемента. Компания заявляет, что искажения сведены к минимуму, что они практически не видны, что идеально подходит для фотографирования объектов, где искажения могут испортить изображение, например, в архитектуре.

Irix 21mm f/1.4 имеет 11-лепестковую диафрагму, которая обеспечивает красивое боке. Кроме того, компания заявляет, что объектив был разработан для работы с полнокадровыми датчиками высокого разрешения последних поколений.

В новом объективе 21 мм f/1.4 используется конструкция Dragonfly, стандарт, который ранее использовался в более ранних моделях компании. Это обозначение означает, что он использует усиленную внутреннюю структуру на основе металлических деталей, устойчивое к царапинам покрытие линз, противоскользящее кольцо, выгравированную маркировку, заполненную чернилами, реагирующими на УФ-излучение и водо- и пыленепроницаемость. Объектив также имеет функцию блокировки фокусировки Irix, которая позволяет фотографу зафиксировать кольцо фокусировки в определенном положении.

Объектив имеет цифровое соединение с камерой, поддерживаются режимы PASM и запись данных EXIF. Хотя объектив доступен только с креплениями для цифровых зеркальных камер, Irix отмечает, что его можно использовать с беззеркальными камерами в сочетании с соответствующим адаптером.

Irix 21mm f/1.4 можно приобрести за 675 евро или 745 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
avatar