PowerEgg X - новый дрон-камера с AI и возможностью полетов под дождем

 05.01.2020 328 Дроны 0

PowerVision, калифорнийская компания по робототехнике, представила свой последний продукт - PowerEgg X AI. Компактное устройство в форме яйца имеет множество применений: как автономная камера или как дрон. PowerEgg X была создана, чтобы удовлетворить потребительский спрос на универсальную и доступную по цене камеру, которая «позволяет пользователям мгновенно обмениваться контентом», сообщает PowerVision.

На создание PowerEgg X ушло более 3 лет, в нем приняли участие более 300 инженеров и использовано 100 технологических патентов. Устройство весит 522 грамма и имеет размеры 165x100x100 мм. Его камера 4K / 60p имеет 1/2,8" CMOS 12 МП сенсор с полем зрения 78,4°. PowerEgg X может похвастаться распознаванием лиц и функциями глубокого обучения и временем автономной работы до 3,5 часов. Чтобы обеспечить качество изображения в условиях движения, разработчики установили 3-осевой стабилизатор. Используя штатив, PowerEgg X превращается в автономную камеру. Для съемки не требуется оператор, ведь устройство умеет распознавать жесты и идентифицировать лица в кадре. Приятным дополнением функциональности оборудования является широкий угол обзора в 170 °, а также центрирование изображения на главном объекте.

В режиме беспилотника PowerEgg X подходит для работы при ветре 10 м/с с учетом возможных порывов до 15-20 м/с. Он имеет функцию предотвращения препятствий, точную посадку и поставляется с водонепроницаемым корпусом и посадочными площадками, позволяющими ему взлетать и приземляться на воду. PowerVision утверждает, что PowerEgg X может летать под дождем - впервые в индустрии беспилотных летательных аппаратов. Другим является возможность для пользователей записывать комментарии в режиме реального времени, используя микрофон своего мобильного телефона или беспроводные наушники. Таким образом аэросъемка перестанет быть «немой».

Мощности моторов устройства достаточно, чтобы подниматься на высоту до 4 км над уровнем моря. Максимальная скорость дрона составляет почти 65 км/ч, а время работы на одном заряде 30 мин. В комплекте поставляется гарнитура для удаленного видеонаблюдения с радиусом действия до 6 км.

Встроенное хранилище имеет вместимость 6 ГБ. Поддерживается установка карты памяти до 128 ГБ. Учитывая размер файлов при съемке в максимальном качестве, емкости явно будет недостаточно для хранения контента.

Это «крутое яйцо» будет доступно для покупки с 7 января за $899. Те, кто посетит ежегодную выставку CES 2020, смогут увидеть устройство на стенде №26415, с 7 по 10 января.



Читайте также:
Комментарии
avatar