Polaroid представила беззеркалку iM1836 на базе Android

 08.01.2013 967 Анонсы фотокамер 0
В Лас-Вегасе официально анонсировали первую в мире беззеркальную системную камеру, работающую на Android - Polaroid iM183, наиболее заметными фишками которой являются ОС Android версии 4.1 Jelly Bean и Wi-Fi-модуль. Установленная матрица позволяет делать 18-МП фотографии и записывать видео в разрешении Full HD. Вместо видоискателя есть 3.5-дюймовый ёмкостный дисплей. 
 
На самой выставке показывали только несколько прототипов. Polaroid iM1836 производит партнёр компании Sakar. Новинка получила 18,1-Мп сенсор (возможно, размер матрицы фотокамеры — 1" (кроп-фактор — 2,7), хотя прямо производитель этого не сообщает). и поддержку записи видео в разрешении Full HD (1920 x 1080). В наличии и порт HDMI для прямого соединения с телевизором. 
 
Устройство поставляется в комплекте с объективом 10—30 мм. Пока выбор объективов ограничен только тем, что идёт в комплекте. Но вместе с запуском устройства будет доступен и адаптер для подключения любых объективов формата Micro Four Thirds, что открывает весьма широкие возможности для фотографов. 
 
 
 
  
 
  
Поддерживается передача изображений и видео по сети через Wi-Fi или на другие устройства посредством Bluetooth. Ещё одним приятным отличием камеры является выдвижная встроенная фотовспышка. Выход iM1836 обещан уже в первом квартале текущего года. Цена весьма конкурентоспособная  — всего $400 для рынка США.


Читайте также:
Комментарии
avatar