Подводный бокс Nauticam для Sony RX100 II

 23.09.2013 2076 Аксессуары 0
NA-RX100 II - новый подводный бокс производства компании Nauticam для компактной цифровой камеры Sony DSC-RX100  II.

Бокс Nauticam NA-RX100  II для фотокамеры Sony DSC-RX100 II  выполнен фрезерованием из алюминиевого сплава. Бокс разработан так, чтобы его использование было максимально простым и интуитивно понятным для пользователя любой квалификации. 
 
Также, как и предыдущие аналогичные модели, Nauticam NA-RX100 II оснащен простой и надежной системой открытия/закрытия бокса с вращающимся замковым механизмом и предохранителем. Чтобы начать вращение замка необходимо предварительно нажать на красную кнопку предохранителя, что предотвращает возможность случайного открытия бокса.
 
Запатентованный механизм двухступенчатого нажатия рычага спуска затвора на боксе, позволяет четко ощущать момент фокусировки и момент спуска затвора. В новом компактном боксе для камеры Sony RX-100  II все элементы управления традиционно выполнены с особым акцентом на эргономику, легко доступны для управления одной рукой.

Управление легко осуществлять даже в толстых перчатках. Основные кнопки меню, а также остальные кнопки управления, рычаг спуска затвора, — расположены так, что их можно легко достать указательным или большим пальцем, без необходимости снимать руку с рукоятки, что особенно актуально для оперативной настройки диафрагмы, выдержки, баланса белого, ISO, режимов фотосъемки и ведеозаписи. Уникально в этом сегменте рынка исполнено ручное управление фокусировкой (в случаях когда ручная фокусировка требуется), оно реализовано с помощью фронтально колесика управления. Любителей макро в особенности весьма порадует функция «peaking» (визуальное подтверждение момента ручной фокусировки).
 
Оптический порт бокса оснащен с внешнего торца резьбой M67, для того, чтобы можно было использовать стандартные мокрые линзы, например линзы производства Fisheye: Wideangle Lens, CloseUp Lens, и множество других. На эту резьбу М67 также устанавливаются кольцевые подводные макро-вспышки, и целый ряд других насадок. На боксе есть оптический разъем для синхронизации Inon S-TTL и Sea&Sea DS-TTL.

На боксе имеется также штатное гнездо для установки электрического разъема, либо для разъема HDMI. Через HDMI подключается внешний монитор в боксе NA-DP4, для удобства видеосъемки и фотосъемки.
 
Конструкция креплений периферийных устройств на боксе позволяет использовать различное освещение для подводного фото и различное освещение для подводного видео. Оптические разъемы на боксе позволяют синхронизировать встроенную вспышку камеры с такими подводными вспышками, как: Inon Z-240, S-2000, Sea&Sea YS-110а, YS-01, YS-D1 и другими, устанавливать любые осветители для видео,фокусировочные фонари и пр.
Технические характеристики Nauticam NA-RX100 II:
  • Максимальная рабочая глубина: 100 метров
  • Размеры: 143 мм х 117 мм х 107 мм
  • Вес: 0,75 кг
  • Номер по каталогу - 17408
  • Цена - $950


Читайте также:
Комментарии
avatar