Подводный бокс Ikelite для Nikon D800/D800E

 04.05.2012 2663 Аксессуары 0

После Nauticam, компания Ikelite также объявила о своем подводном боксе для цифровых зеркальных камер Nikon D800/D800E.

Подводные боксы для цифровых зеркальных камер Nikon D800, D800E, как и подводные боксы Ikelite для других зеркалок, имеют прочные толстые стенки и отливаются из не подверженного коррозии прозрачного поликарбоната. Эти боксы обеспечивают безопасную работу на глубине до 60 метров, и имеют оптимальное соотношение цены и качества. Подводный бокс для Nikon D800, D800E позволяет использовать под водой все основные функции камеры.

Подводный бокс #6812.8 для Nikon D800, D800E оснащен TTL-конвертером, обеспечивающим поддержку iTTL протокола при работе со вспышками Ikelite DS51, DS125, DS160, DS161 и DS200. Схема конвертера обеспечивает возможность экспокоррекции в пределах ±4 деления с шагом 1/3 ступени экспозиции, а также поддерживает ручной режим работы вспышки с 7-ми позиционным делителем энергии с шагом 1/2. Управление схемой осуществляется специальной вращающейся ручкой на задней стенке подводного бокса. 
 

С данным подводным боксом можно использовать все порты Ikelite для объективов зеркальных камер. Большинство макро, широкоугольных и зумируемых объективов можно установить в подводный бокс для Nikon D800, D800E. Порт под конкретный объектив подбирается по Таблице подбора портов либо, если вашего объектива нет в этой таблице, на основании измерений размеров объектива. С портами Ikelite совместимы объективы с максимальным диаметром до 8,4 см. Возможность изменения фокусного расстояния зум-объектива под водой сохраняется для объективов, диаметр зум-кольца которых не превышает 7,6 см.

Боксы Ikelite для зеркальных камер оснащены четырьмя замками для портов, что обеспечивает большую надежность крепления портов к боксу.


Кроме того, на верхней части боксов теперь имеется пластина со штативной резьбой (1/4-20), на которую с помощью специальных креплений можно установить дополнительное оборудование (фонари и т.п.).

По сравнению с конструкциями, в которых главный о-ринг подводного бокса нужно вставлять в специальную канавку, конструкция установки о-ринга в этом подводном боксе является шедевром безопасности и простоты. Вы непосредственно можете видеть, что герметизация выполнена правильно. Также можно визуально контролировать отсутствие протечки.

Ручки с быстросъемными креплениями позволяют легко устанавливать и снимать кронштейн со вспышкой всего лишь нажатием кнопки. Кроме того, снизу на основании с ручками имеются винтовые крепления. При перевозке основание с ручками можно снять с подводного бокса, открутив два винта.

Размеры и вес подводного бокса обеспечивают нейтральную плавучесть и прекрасную управляемость под водой. Цифровые камеры Nikon D800, D800E устанавливаются на специальную пластину, прикрепленную к задней стенке бокса. Установка производится быстро и просто. Основные органы управления удобно располагаются под пальцами. Они герметизируются впервые предложенными Ikelite уплотнительными кольцами квадратного сечения (Quad-Ring), что является самым надежным способом уплотнения органов управления подводных боксов.

 

Видоискатель Ikelite Super-Eye, установленный на подводном боксе, обеспечивает увеличенное изображение, что очень важно при съемке под водой в маске. Прозрачная задняя стенка бокса даёт возможность использовать режим просмотра снимков в режиме реального времени с автофокусировкой на 3-х дюймовом ЖК-мониторе камеры.

Разъем для подключения вспышки, расположенный на задней стенке бокса, изогнут под углом 90 градусов, что позволяет избежать некоторых неудобств для фотографа, имевшихся в старой конструкции разъема.

Встроенная вспышка камеры не работает в боксе.

Подводные вспышки Ikelite серии DS подключаются к боксу с помощью синхрокорда #4103.51. Если нужно подключить две вспышки, то используется двойной синхрокорд #4103.52, поддерживающий работу обеих вспышек в TTL-режиме.

Подводные вспышки других моделей и производителей также можно использовать с подводным боксом для цифровой камеры Nikon D800, D800E. Но они не будут поддерживать режим TTL, а будут работать только в ручном режиме. Имеются синхрокорды для подключения вспышек Nikonos, Inon, Sea&Sea. Также есть возможность подобрать кронштейны для крепления этих вспышек к подводному боксу. 

Рекомендованная розничная цена составляет $1.600, что делает его самым дешевым решением по сравнению с другими производителями. 


Читайте также:
Комментарии
avatar