Пять новых компаний присоединяются к Micro Four Thirds System Standard Group

 22.01.2013 718 Новости компаний 0
Сегодня компания Olympus объявила, что пять новых компаний присоединились к Micro Four Thirds System Standard Group:


Blackmagic Design - австралийская компания, созданная в 1984 году, которая производит высококачественное электронное видео оборудование.
 
JK Imaging Ltd. - американская компания, основанная в 2012 году, которая недавно объявила о своей первой камере под брендом Kodak.
 
Photron Limited - японская компания, основанная в 1968 году, которая обеспечивает производство, продажу и сервисное обслуживание профессионального кино- фотооборудования.
 
SVS-Vistek GmbH - немецкая компания, основанная в 2001 году, которая разрабатывает, производит и продает профессиональные компоменты и системы.
 
ViewPlus Inc - японская компания, основанная в 1998 году, которая производит видео оборудование.
 
 
Micro Four Thirds System — это стандарт, созданный фирмами Olympus и Matsushita (Panasonic) для параллельной разработки и производства совместимых цифровых фотоаппаратов, видеокамер и оптики к ним. Стандарт впервые анонсирован в Токио 5 августа 2008 года. 

Стандарт включает байонет (с электронным интерфейсом), описание геометрии камеры рабочего отрезка и матрицы, ряд других параметров. Стандарт происходит от известного стандарта 4:3 и является его модификацией. Данный стандарт призван уменьшить габариты и вес цифровых фотоаппаратов и видеокамер со сменными объективами за счёт уменьшения толщины корпуса без потери качества получаемых снимков.


Читайте также:
Комментарии
avatar