Первый в мире АФ адаптер Techart TZE-01 для оптики Sony E и камер Nikon Z

 23.06.2019 426 Аксессуары 0

Мы уже неоднократно сообщали, что компания Shoten разработала автофокусный переходник Techart TZE-01 толщиной всего 2 мм, который позволит устанавливать объективы с креплением Sony E на камеры Nikon Z 6 и Z 7. Впервые этот аксессуар был показан на выставке CP+ 2019, несколько дней назад появились сообщения о задержке начала продаж.

Разработчик наконец то опубликовал официальный пресс-релиз, таким образом первый в мире адаптер с поддержкой АФ для крепления объективов Sony к полнокадровым БЗК Nikon серии Z получил "путевку в жизнь".

Компания Techart справилась с трудной задачей - им удалось создать адаптер TZE-01 при том, что рабочий отрезок у Nikon равен 16 мм, а рабочий отрезок Sony E - 18 мм, что всего лишь на 2 мм больше. Techart также удалось поместить управляющий чип в таком тонком корпусе. Контроллер адаптера передает между камерой Nikon Z и объективами Sony E информацию об автофокусе, автоматической диафрагме, EXIF и оптической стабилизации объективов Sony E.

С адаптером TZE-01 на камерах Nikon Z будут работать режимы фокусировки AF-S, AF-C и MF. Также могут поддерживаться распознавание лица и глаз, функция замедленной съемки. Скорость автофокусировки, по заявлению разработчика, находится на одном уровне с использованием родных объективов с байонетом Z-mount. Прошивка адаптера обновляется через отдельную док-станцию, которая входит в комплект поставки.

TZE-01 поддерживает работу с объективами производства Sony, Zeiss, Sigma и Tamron. Поддержку объективов Samyang/Rokinon производитель обещает добавить в будущих прошивках.

Адаптер Techart TZE-01 доступен для предварительного заказа на сайте производителя по цене 249 долларов США и поступит в продажу в конце июня (но, скорее всего, в июле).



Читайте также:
Комментарии
avatar