Первый многослойный X-Trans сенсор с задней подсветкой от Fujifilm появится в 2022 году

 03.09.2021 873 Новости компаний 0

Fujifilm объявила, что в настоящее время разрабатывает новую флагманскую камеру, которая будет оснащена первым многослойным X-Trans CMOS-сенсором с задней подсветкой.

Компания заявила, что в ознаменование десятой годовщины X-system она планирует выпустить не только новые объективы (которые были анонсированы как часть плана развития оптики), но также выпустит новую флагманскую камеру, которая получит первую многослойную матрицу X-Trans CMOS с задней подсветкой.

Хотя 26,1-мегапиксельный датчик Fujifilm четвертого поколения с задней подсветкой уже применяется в камерах этого производителя, например, в X-T30, компания никогда раньше не использовала многослойную структуру.

Fujifilm компания не указала, какое разрешение следует ожидать, но даже если компания решит придерживаться среднего 20-мегапиксельного диапазона, выигрыш в производительности от добавления этой многослойной конструкции, скорее всего, будет значительным по сравнению с доступным в настоящее время датчиком четвертого поколения.

Этой следующей камерой, по нашим сведениям, может быть Fujifilm X-H2.



Читайте также:
Комментарии
avatar