Первые сведения о совместимости карт SanDisk CFexpress с Nikon Z

 22.12.2019 329 Другие новости 0

В Интернете появилась первая информация о совместимости карты памяти SanDisk стандарта CFexpress с полнокадровыми беззеркалками Nikon Z. Блогер Алик Гриффин (Alik Griffin) протестировал карту памяти SanDisk 64GB CFexpress с Nikon Z 6 и столкнулся с рядом проблем:

«Я получил карту Sandisk на 64 ГБ. Это вызывает у меня много проблем с блокировками и ошибками, и я никому не рекомендую покупать карты Sandisk CFexpress на данный момент. По крайней мере, не 64 ГБ. Я видел, как некоторые люди сообщают, что их карты Sandisk CFexpress работают нормально, поэтому возможно, что карты 128 ГБ работают, но определенно не карты 64 ГБ. Так что кажется, что Nikon придется много работать над прошивкой, чтобы все шло гладко.

Скорость карты Sandisk CFexpress была немного ниже, чем у карт XQD. Вероятно, это снова из-за того, что прошивка не оптимизирована для карт [Sandisk]. Тем не менее, я не ожидаю каких-либо существенных улучшений скоростей CFexpress даже с картами Sony, так как в Z-камерах есть аппаратное узкое место PCIe 2.0, которое не может использовать преимущества двухполосного оборудования CFexpress PCIe 3.0.

В настоящее время, вероятно, не будет никакого значения, если вы купите XQD или CFexpress, если вы действительно не ищете быстрых скоростей передачи с вашей карты на компьютер или если вы хотите иметь карту, использующую новейшие технологии.»



Читайте также:
Комментарии
avatar