Первые изображения беззеркальной камеры Fujifilm LX

 16.11.2011 853 Ожидаем анонсы 2
Как известно, компания Fujifilm готовит к выходу собственную беззеркальную камеру со сменной оптикой. По первым утекшим в сеть кадрам можно судить о том, что камера скорее всего будет иметь большой APS-C сенсор – габариты корпуса и оптики вполне позволяют сделать такое предположение. 
 
 
Камера с рабочим названием Fujifilm LX будет иметь винтажный дизайн, а также гибридный видоискатель, успешно зарекомендовавший себя в модели Finepix X100.

Ожидается, что новинка будет представлена вместе с тремя объективами: 18 мм f/2, 35 мм f/1.4, а также неназванный зум-объектив. Следует также отметить, что камера Fujifilm получит новый специально разработанный тип байонета.

Fujifilm описывает новый сенсор как революционный и многообещающий, превосходящий по своим характеристикам существующие полнокадровые матрицы. За счет использования специального органического слоя предполагается увеличение квантовой эффективности, снижения темнового тока и повышения чувствительности в условиях плохой освещенности. Благодаря свойствам такого органического покрытия отпадает необходимость в микролинзах, покрывающих пиксели и инфракрасном фильтре, отсекающем лишние спектральные составляющие. 
 
Анонс камеры скорее всего состоится на январской выставке CES 2012.

Читайте также:
Комментарии
avatar
cool шо попало..
avatar
Типа того, но поживем - увидем. Нарыл материалы по новой матрице, которую хотят впихнуть в эту камеру, запатентована, типа лучше ФФ будет... Дополнил немного материалом о ней статью
avatar