CP+ 2011: Pentax WG-1 GPS - защищённая камера с GPS

 08.02.2011 1218 Анонсы фотокамер 0
 HOYA CORPORATION PENTAX Imaging System дополняет свою линейку водонепроницаемых камер двумя новейшими моделями-вездеходами: Optio WG1 и Optio WG1-GPS. Будучи ещё более выносливыми и более приспособленными к наружной съёмке, они станут вашими лучшими спутниками в самых авантюрных приключениях. 

Благодаря её водостойкости, обеспечивающей возможность работы на глубине до 10 метров, вы сможете изучить подводный мир и увековечить свои глубоководные впечатления. WG1 обладает исключительной ударостойкостью и поломкостойкостью, что позволяет ей выдерживать падение с высоты 1,5 метра и нагрузку до 100 кг. Optio WG1 – настоящая уличная камера, способная переносить чрезвычайно низкие температуры, обладая холодостойкостью до -10°C. Optio WG1 – ваш идеальный повседневный партнёр. Она создана не только для экстремального спорта… но и для таких обыденных случаев, как случайное падение, пролитая жидкость или когда нечаянно садишься прямо на фотоаппарат… Да, такое случается даже с лучшими из нас!
 

OPTIO WG1 также представлена в другой версии для любителей путешествий: OPTIO WG1 GPS. Благодаря встроенному GPS приёмнику, эта модель обладает функцией определения географического положения. Во время съёмки камера автоматически определяет и запоминает географические координаты (широту/долготу), подобно дате и времени снимка. Вернувшись домой, вы сможете привязать ваши снимки к карте (через Google Earth, FlickR, Picasa…). Таким образом, всегда можно сохранить и ваш маршрут, и впечатляющие моменты путешествий. 
 

OPTIO WG1 и WG1-GPS обладают уникальным крепким корпусом из алюминиевого сплава. Снабжённые 14 мегапиксельным CCD сенсором, они обеспечивают получение реалистичных снимков. Широкоугольная оптика с 5-кратным зумом (28-140 мм в 35 мм эквиваленте) и 1 см макро позволят вам снимать в любом жанре: пейзажи, архитектура, портреты, близко и далеко расположенные объекты. OPTIO WG1 и WG1-GPS снабжены 2,7-дюймовым ЖК экраном с разрешением 230 000 точек и соотношением сторон 16:9 для комфортного просмотра ваших снимков. Эти компактные камеры также могут снимать HD видео в разрешении 1280×720 при 30 кадрах в секунду. Также они имеют функции «микроскоп» (увеличение фотографии до 6,1 раз), «приоритет лица», «определение улыбки» и «предупреждение о закрытых глазах» помогающие всегда получать отличные снимки! OPTIO WG1 представлена в черно/голубом и лиловом (фиолетовом) цветовых вариантах, OPTIO WG1-GPS – в зелёном и серебристом. Кроме того, OPTIO WG1 и WG1-GPS укомплектованы ремешком с карабином. Это позволит всегда держать камеру под рукой – на поясе или подвешенной к велосипеду.
 
Рекомендованная цена камеры WG1-GPS составляет 400 долларов, а модификация WG-1 (без GPS) - на 50 долларов дешевле.
 
 
Так же компания представила планы выпуска объективов:
 
 
 


Читайте также:
Комментарии
avatar