Pentax K-1 протестирована специалистами DxOMark

 15.09.2016 1601 Тесты DxOMark 0
Pentax K-1, по мнению DxOMark, имеет выдающие характеристики и получила 96 баллов, существенно превосходя лучшие APS-C датчики Pentax. 
 
 
 
Сенсор новой Pentax K-1 расположился на пятом месте рейтинга всех датчиков, которые тестировали в лаборатории и занял впечатляющее третье место для полнокадровых камер со сменными объективами. 
 
 
 
 
 
 
Незначительно уступая результатам Sony A7R II с 98 баллами и Nikon D810 с 97 баллами, тем не менее K-1 очень похожа по общему качеству изображения на ведущие сенсоры этих камер. 
 
 
 
 
 
Pentax K-1 по сравнению с аналогичными по ценам Nikon D750 и Canon EOS 6D выглядит впечатляюще, превосходя их с самыми высокими баллами во всех категориях. K-1 предлагает несколько лучший динамический диапазон и сопоставимые результаты по шумам и цвету, в сравнении с конкурентными предложениями с 36 мегапикселами. Динамический диапазон на низких ISO лучше Canon 6D и на одном уровне с Nikon D750. Цветовая чувствительность тоже лучше на низких ISO, и, несмотря на более высокое разрешение по сравнению с 6D и D750, у Pentax K-1 сопоставимый уровень шумов.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar