Pentax K-1 Mark II J Limited 01 доступны для заказа

 30.04.2021 569 Новости компаний 0

В феврале компания Ricoh Imaging представила серию полнокадровых камер Pentax K-1 Mark II J Limited 01 в четырёх цветовых вариантах, и только сейчас они стали доступны для заказа. К сожалению, купить камеры этой лимитированной серии можно только в Японии. 

На японском сайте Amazon указана стоимость 314 820 иен, что эквивалентно 2890 долларам США. Поставка будет осуществляться через 6 недель после заказа.

Камеры K-1 II J Limited 01 производятся по индивидуальным заказам и имеют отличия от серийных камер K-1 II. Отличающиеся детали изготавливаются и окрашиваются вручную. В частности, это специальная деревянная рукоятка из североамериканского ореха, изготавливаемая специалистами компании Miroku Techno Wood, также выпускающей деревянные ручки для элитных автомобилей. Рукоятка имеет девятислойное декоративно-защитное покрытие.

Рельефные резиновые накладки на боках корпуса также отличают K-1 II J Limited 01 от базовой модели. Они обеспечивают надежный хват. На рукоятку нанесён специальный знак «J Limited 01».

Для упрочнения крепления объектива и придания ему более изысканного и элегантного вида применяется технология напыления ионизированного титана и золота Duratect Gold компании Citizen Watch.

K-1 II J Limited 01 имеет съёмную верхнюю крышку, силуэт которой отличается от стандартной крышки пентапризмы. По замыслу производителя, это позволяет менять внешний вид камеры «в зависимости от установленного объектива и моды».

Есть и еще одно отличие: режимы PH-mode Yoshimura и PH-mode T, которые воспроизводят настройки, используемые двумя известными в Японии фотографами при съёмке пейзажей.



Читайте также:
Комментарии
avatar