Ricoh анонсирует зеркальную камеру Pentax KF, слегка измененную версию K-70

 10.11.2022 819 Анонсы фотокамер 3

Ricoh анонсировала Pentax KF, ​​новейшую цифровую зеркальную камеру с матрицей формата APS-C. Хотя компания называет эту камеру «продолжением» своей цифровой зеркальной фотокамеры K-70, на самом деле KF — это все та же K-70 с небольшими изменениями.

Самая большая разница между KF заключается в поворотном ЖК-дисплее, который теперь имеет разрешение 1,04 млн. точек по сравнению с дисплеем с разрешением 921 тыс. точек, используемым в K-70. KF также немного легче, ее вес составляет 625 г, что на 3 г легче, чем K-70. Ricoh не указывает, что именно привело к уменьшению веса внутри, но ни один из компонентов внутри камеры не отличается каким-либо заметным образом с точки зрения функциональности.

Есть изменения и в программной части. KF теперь имеет три новых пользовательских режима изображения: Satobi, Bleach Bypass и Cross Processing. Ricoh также включила специальные режимы Kyushu и Katen Custom Image, хотя для использования любого из этих режимов съемки требуются специальные объективы.

Помимо этих небольших изменений, физический форм-фактор остался полностью неизменным по сравнению с К-70. На самом деле, без новой маркировки KF на камере вы бы никогда не увидели разницу между двумя камерами. В камере используется такой же прочный корпус со стабилизированным (4,5 ступени) 24-мегапиксельным CMOS-датчиком внутри. Камера также сохраняет видоискатель с пентапризмой (а не с пентазеркалом), что необычно для этого класса зеркальных фотокамер.

Наконец, Ricoh заменяет прилагаемое зарядное устройство на модель USB-C. Это долгожданное изменение, но довольно интересный выбор, учитывая, что сама камера по-прежнему использует порт Micro USB, а это означает, что зарядное устройство, поставляемое с камерой, более перспективно, чем сама камера. Ricoh также включает утилиты непосредственно в камеру, а не отдельно на компакт-диске в коробке (что было впервые сделано с цифровой зеркальной фотокамерой K-3 III).

Цифровая зеркальная фотокамера Pentax KF будет доступна в черном цвете с конца ноября 2022 года по цене 849,95 долларов США (без оптики). Если вы скупите ее с объективом Pentax DA L 18–55mm F3,5–5,6 AL WR в комплекте, это обойдется вам в 949,95 долларов. Версии KF «Crystal Blue» и «Crystal White» ограниченного выпуска будут доступны по цене $899,95 (будет выпущено всего по 700 экземпляров каждой модели).


Теги:kf, анонс, pentax

Читайте также:
Комментарии
avatar
Хотел бы сделать пару поправок:
1. Цветовые профили Bleach Bypass и Cross Processing тоже есть на K-70, новым является только Satobi
2. Зарядное устройство камеры Pentax K-70 не имеет Micro USB, зарядка происходит извлечением аккумулятора и его подключением к сети через зарядное устройство.
avatar
А дефект зеленого китайского соленоида (привода диафрагмы) хотя бы в этой модели исправили?! Или опять через год чёрный квадрат Малевича при полностью закрытой диафрагме?
avatar
Просто фантастическая камера, аж 11 точек фокусировки! 9!!!! Из них крестовые! Я люблю Pentax и имею K70, но ребята сейчас 2022 год, вы выпускаете эту камеру сейчас? После Pentax K-3III? Сначала я думал что это шутка!?
avatar