Pentax 645Z получила 101 балл от DxOMark

 16.11.2017 798 Тесты DxOMark 0

Лаборатория DxOMark наконец то опубликовала результаты тестирования матрицы камеры Pentax 645Z, анонсированной Ricoh в апреле 2014 года. В 2015 сенсор уже был протестирован и назван лучшим для фотографии, однако затем DxOMark удалила все результаты испытаний среднеформатных матриц. В текущем рейтинге камера хоть и не заняла первого места, но по-прежнему показывает очень впечатляющий результат в 101 балл.

Результаты Pentax очень схожи с результатами лидирующей камеры Hasselblad X1D 50c (102 балла), которая также построена вокруг схожей CMOS матрицы Sony. Разница между камерами может заключаться в лучшей схеме считывания и использовании в Hasselblad 15-битных файлов Raw.

Тестирование показало, что матрица Pentax 645Z демонстрирует прекрасные результаты и находится совсем близко к Hasselblad X1D (матрица с самым высоким баллом на сегодняшний день). Высокий динамический диапазон и цветовая чувствительность делают 645Z идеально подходящей для съемки сцен, которые традиционно предпочитают фотографы, работающие в среднем формате - пейзажи, свадьбы, портреты и другие жанры фотографии, которые требуют съемки изображений с большим количеством деталей, низким уровнем шума и плавными тональными градациями.

Кроме того, Pentax 645Z хорошо управляет шумом, что делает ее пригодным для использования при относительно низком освещении и расширяет диапазон условий, в которых традиционно используются камеры среднего формата.



Читайте также:
Комментарии
avatar