Патенты Kodak проданы за 525 миллионов долларов

 19.12.2012 738 Новости компаний 0
Kodak получит около $ 525 млн в результате продажи своих патентов, следуя ранее провозглашенной стратегии монетизации портфеля патентов в области цифровых изображений. Приобрел патенты компании консорциум из 12 компаний, возглавляемый фирмами Intellectual Ventures и RPX Corp. В консорциум покупателей вошли такие компании, как Apple, HTC, Samsung, RIM, Huawei, Adobe, Google, Microsoft, соцсеть Facebook и производитель фотоаппаратов Fujifilm. Это был необходимый шаг для того, чтобы получить финансирование $ 793 млн., выйти из процедуры банкротства и продолжить коммерческую деятельность.
 
«Предлагаемая сделка позволит Kodak погасить значительный объем нашего первоначального кредита, удовлетворяет ключевые условия для нашего нового механизма финансирования и позиционирует наш бизнес в сфере изображения для дальнейшего роста и успеха», - отметил исполнительный директор Kodak Антонио Перес.
 
Напомним, что дела Eastman Kodak Company обстоят не самым лучшим образом и компания объявила в январе о своем банкротстве. Не спасает компанию ни долгая успешная история (Kodak основан в далеком 1881 году), ни известность торговой марки, ни былые заслуги. Прогресс движется семимильными шагами, и, похоже, Kodak не успевает идти в ногу со временем и представлять конкурентноспособные товары на рынок.
 
В общей сложности Kodak владеет 10700 патентами. Портфель, в котором содержатся патенты на технологии, связанные с цифровой фотографией и видео, насчитывает 700 патентов. С 2001 г. они принесли компании выручку в размере 3 млрд долл.

Теги:Kodak

Читайте также:
Комментарии
avatar