Panasonic запатентовала «гибрид» DSLR и видеокамеры

 05.07.2011 801 Новости компаний 0

Panasonic запатентовала новую конструкцию компактной видеокамеры. Прежде всего, вызывает интерес выбранный компанией подход к оптике – в патенте описывается камера, использующая сменные объективы стандарта Micro Four Thirds. В настоящий момент в модельном ряду производителя сменной оптикой могут похвастаться только видеокамеры более высокого ценового диапазона, не предназначенные для «средневзвешенного» потребителя.

Поворотный экран, способный вращаться на 270 градусов – не слишком большое откровение, однако в патенте есть еще кое-что крайне любопытное. Panasonic описывает подвижную конструкцию рукояти, которую можно сдвигать в зависимости от предпочтений пользователя. Если вы привыкли к хвату DSLR-камер, можно выдвинуть рукоять в сторону, либо оставить её как есть, в классическом формате компактной видеокамеры (что также пригодится для удобной транспортировки устройства).

В целом, патент демонстрирует весьма любопытный симбиоз между зеркальными фотокамерами и потребительскими видеокамерами. Надеемся, в скором времени Panasonic продемонстрирует коммерческую модель с подвижной рукоятью.


Читайте также:
Комментарии
avatar