Panasonic представила Lumix DMC-TZ30 с 20х зумом и защищенные DMC-FT4 и DMC-FT20

 31.01.2012 976 Анонсы фотокамер 0
Приверженцам активного образа жизни и любителям экстремальных путешествий компания Panasonic адресует ударопрочную и водостойкую компактную цифровую камеру Lumix DMC-FT4.

По заявлениям создателей, их продукт не боится неблагоприятного воздействия пыли и погружения в воду на глубину до двенадцати метров (соблюдены требования стандартов IPX8 и IP6X), а также мороза вплоть до -10 градусов по шкале Цельсия и падения с двухметровой высоты (аппарат соответствует требованиям военного стандарта MIL-STD 810F Method 516.5-Shock).

Модель оснащена объективом LEICA DC VARIO-ELMAR с 6-кратным оптическим увеличением (функция iA Zoom позволяет увеличить зум до 12-кратного), 12,1-мегапиксельным ПЗС-сенсором и «шустрым» процессором изображения Venus Engine. Ещё в арсенале есть 2,7-дюймовый ЖК-экран, слот для карт памяти стандартов SD/SDHC/SDXC, интерфейс USB, а также GPS-модуль, компас, альтиметр и барометр.
 
Надо сказать, что в камере предусмотрена возможность ручной установки выдержки и диафрагмы, но желающие упростить управление и снизить процент неудачных снимков могут воспользоваться режимом самонастройки iA («Интеллектуальный автоматический»). Не меньшего внимания заслуживают режимы «Миниатюра» (размывает задний план, повышает контрастность и насыщенность снимка, создавая эффект «игрушечного мира») и «Панорама» (позволяет легко создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки), а также способность записывать видео с Full HD-разрешением 1920 х 1080 пикселей в форматах AVCHD (MPEG-4/H.264) при кадровой частоте 50i (PAL) либо в формате MP4 с кадровой частотой 25p (PAL). Для записи звука во время видеосъёмки используется технология Dolby Digital Stereo Creator.
 
Компания Panasonic официальным пресс-релизом так же уведомила общественность о выпуске ударопрочной и водостойкой компактной цифровой камеры Lumix DMC-FT20, ориентированной на любителей экстремальных видов спорта и опасных приключений.
 
Как отмечается, модель не боится неблагоприятного воздействия пыли и погружения в воду на глубину до пяти метров (соблюдены требования стандартов IPX8 и IP6X), а также падения с полутораметровой высоты (в этом плане аппарат отвечает всем требованиям военного стандарта MIL-STD 810F Method 516.5-Shock) и мороза вплоть до -10 градусов по шкале Цельсия. Она оборудована объективом с 4-кртаным оптическим увеличением (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 25 до 100 мм) и снабжена функцией iA Zoom («Интеллектуальное масштабирование»), способной увеличить зум до 8-кратного. Для упрощения управления и снижения процента неудачных снимков разработчики реализовали в новинке режим iA («Интеллектуальный автоматический»), выбор которого активирует такие вспомогательные функции, как оптическая стабилизация изображения MEGA O.I.S., «Следящая автофокусировка», «Интеллектуальное управление светочувствительностью», «Распознавание лиц», «Интеллектуальный селектор сценических режимов» и «Интеллектуальная экспозиция». Ещё предусмотрены режимы «Миниатюра» (размывает задний план, повышает контрастность и насыщенность снимка, создавая эффект «игрушечного мира») и «Панорама» (позволяет легко создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки). Кроме того, камера способна записывать HD-видео с разрешением 1280 х 720 пикселей в формате MP4 при кадровой частоте 25p (PAL). Помимо всего прочего, в арсенале устройства есть 2,7-дюймовый ЖК-экран, слот для карт памяти стандартов SD/SDHC/SDXC и интерфейс USB.
 
О цене новинок и о сроках их поступления в продажу пока никакой информации нет.  
 
Кроме «броневиков», японцы представили стильную компактную камеру Panasonic Lumix DMC-FX80.
 
Сердцем аппарата является процессор Venus Engine. Также он оснащён ПЗС-матрицей на 12.1 МП с двухканальным выводом сигнала, 3-дюймовым сенсорным экраном (можно нажать на нужную область, чтобы выделить зону фокусировки), объективом LEICA DC VARIO-SUMMARIT с 5х оптическим и 10х цифровым зумом, светосилой F2.5 и эквивалентным фокусным расстоянием от 24 до 120 мм. Возможны как обычная фотосъемка, так и 3D-фотосъемка, серийная или панорамная (в горизонтальном и вертикальном режимах).

Традиционно, кроме фотосъемки, есть и видеосъемка в разрешении 1920х1080 в формате AVCHD или MP4. Встроенный стереомикрофон оснащен функциями шумоподавления (не только шум с улицы, но и даже шум от ветра), так что звук должен получиться качественным. Устройство совместимо с картами памяти SDXC/SDHC/SD и имеет разъемы microHDMI и USB. Габариты составляют 96.3x56x19.4 мм, а вес — 114 г.

В Европе камера появится в марте по ориентировочной цене 270 евро.

Читайте также:
Комментарии
avatar