Panasonic Lumix DMC-GF2 представлен официально

 04.11.2010 968 Анонсы фотокамер 0
Panasonic Consumer Electronics представила новую компактную системную камеру Lumix DMC-GF2. Модель является самой миниатюрной моделью этого производителя, и, хотя по своей компактности она немного уступает конкурентам Sony NEX-3 и NEX-5, Panasonic позиционирует новинку как самую маленькую и легковесную SLD-камеру, оснащенную встроенной вспышкой. Именно наличие вспышки является основным конкурентным преимуществом Panasonic Lumix DMC-GF2 по сравнению с моделями от Sony.

 

 
По весу и габаритам эта камера стандарта Micro Four Thirds близка к Sony NEX-3, и меньше и легче своего предшественника Lumix DMC-GF1. еще одним существенным отличием героя этой публикации от камер семейства Sony NEX является его совместимость с электронным видоискателем, который подсоединяется к «горячему башмаку» и совместим с другими моделями цифровых камер компании Panasonic. Тогда как владельцы Sony NEX используют в качестве видоискателя и для просмотра фото и видео только дисплей камеры.

 

 
Lumix GF2 оснащен СMOS-сенсором с разрешением в 12 эффективных мегапикселей 3-дюймовым ЖК-тачскрином с разрешением 460 тыс. точек и графическим интерфейсом GUI. Благодаря мощному процессору обработки снимаегого материала GF2 помимо фотографий может снимать Full HD видео c разрешением 1920 x 1080 пикселей с 60i (NTSC) / 50i (PAL) в AVCHD формате. Lumix DMC-GF2 сохраняет отснятый материал на карты памяти SD / SDHC / SDXC, питается от литий-ионного аккумулятора и совместим с широким спектром объективов, включая и недавно анонсированный 3D объектив.

 

 

На рынке Великобритании Panasonic DMC-GF2 будет доступен в черном, серебристом, красном, бело-розовом цветах оформления корпуса в китовых наборах с объективом 14-42mm за 600 фунтов, с объективом 14mm – за 630 фунтов, с обоими объективами – за 730 фунтов.

 

На рынке США начало продаж камеры запланировано на январь 2011 года, а цена будет оглашена за месяц до этого.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar