OnePlus и Hasselblad будут сотрудничать

 08.03.2021 568 Мобильное фото 0

Не секрет, что все производители фотокамер испытывают большое давление со стороны рынка смартфонов. Некоторые противопоставляют этому своих технические решения в области качества изображений, а некоторые приспосабливаются и даже не прочь заработать на всеобщей «смартфонизации».

OnePlus и производитель высококлассной фототехники Hasselblad объявили о сотрудничестве в разработке камер для смартфонов в течение следующих трех лет. Так что скоро на смартфонах этого китайского производителя скоро может появится гордое имя шведского производителя среднеформатных фотоаппаратов.

В рамках совместной работы OnePlus и Hasselblad полностью обновят интерфейс камеры для устройств OnePlus, который будет называться Hasselblad Camera for Mobile. OnePlus заявляет, что первым и наиболее сложным с технической точки зрения результатом партнерства является разработка расширенной калибровки цвета. 

OnePlus также интегрирует так называемую Hasselblad Pro Mode, которую компания называет «лучшей в своем классе калибровкой сенсора» для смартфонов и поддерживает съемку фотографий в формате RAW до 12 бит. В результате обещают невероятно точные, естественные цвета, которые послужат основой для редактирования фотографий.

OnePlus также инвестирует 150 миллионов долларов в следующие три года в развитие своих возможностей мобильной обработки изображений. Эти инвестиции пойдут на дальнейшее развитие четырех крупных научно-исследовательских лабораторий по всему миру, в том числе двух в США и Японии. Компания также является пионером в новых областях технологии обработки изображений для смартфонов, таких как панорамная камера с полем зрения 140 градусов, которая предположительно позволит осуществлять молниеносную фокусировку с помощью фронтальной камеры, и так называемый «объектив произвольной формы», который практически устраняет искажение краев на сверхшироугольных фотографиях и будет впервые представлен в OnePlus 9 Series в конце этого месяца.

А что от такого союза получит Hasselblad? Банально, но кроме потенциальной прибыли - ничего. Как и простые фотографы, которые предпочитают снимать на фотоаппараты, а не на мобильные устройства.



Читайте также:
Комментарии
avatar