ON1 представляет Resize AI, технологию нового поколения для масштабирования изображений

 19.03.2022 335 Soft 1

ON1 объявила о своей технологии следующего поколения, основанной на том, что она называет современными нейронными сетями для масштабирования изображения: Resize AI. Компания заявляет, что может увеличивать фотографии и создавать реалистичные детали с впечатляющими результатами по резкости.

Компания заявляет, что новый ON1 Resize AI даст фотографам отличные результаты и максимальное качество увеличения фотографий, позволит любому фотографу увеличивать фотографии, быстро сохраняя и восстанавливая невероятное количество деталей и резкость.

Как это работает

Существующие методы увеличения фотографий или интерполяции создают новые пиксели для увеличенного разрешения, копируя окружающие их, что часто приводит к увеличенным фотографиям с меньшей детализацией, размытыми краями и большим количеством шума.

Resize AI использует «глубокое машинное обучение» для изучения различных деталей, которые на самом деле видны в мире, таких как естественные текстуры, например, кора деревьев, мех животных, перья, трава, листья, камень и кожа, бетон, ткань или кирпич. Компания изучила миллионы примеров этих текстур, которые позволяют программному обеспечению масштабировать фотографии и их текстуры до «практически любого размера», что, по словам ON1, дает фотографам фотографии с невероятно высоким разрешением.

ON1 настолько уверена в этой технологии, что заявляет, что может сделать обрезанную часть фотографии и повысить качество до такой степени, что сможет заменить длиннофокусный объектив. Resize AI также может уменьшить артефакты сжатия JPEG при создании новых деталей и позволяет делать большие фотографии с высоким разрешением из видео.

ON1 Resize AI работает как отдельное приложение или как плагин для нескольких популярных программ для обработки фотографий, таких как Lightroom, Photoshop, Capture One, Affinity Photo, Apple Photos и Corel Paintshop Pro.

Цены и доступность

ON1 Resize AI доступен для предварительного заказа как отдельное приложение или плагин за 100 долларов. Он также является частью пакета профессиональных плагинов компании, который включает пять плагинов ON1 за 150 долларов. ON1 сообщает, что Resize AI также будет доступен в ON1 Photo RAW 2022 в будущем обновлении.

Официальная дата выпуска программного обеспечения не была подтверждена на момент анонса, но, по предварительным данным, событие ожидается в апреле.

Владельцы ON1 Photo RAW 2022 получат полностью интегрированный ON1 Resize AI в следующем бесплатном обновлении для Photo RAW вскоре после выпуска Resize AI. Любой, кто владеет отдельным продуктом ON1 Resize 2022, также получит ON1 Resize AI в качестве бесплатного обновления. Наконец, подписчики ON1 Photo RAW также бесплатно получат полностью интегрированный Resize AI в Photo RAW И плагин в рамках своих планов.



Читайте также:
Комментарии
avatar
Не попадалось ни одной адекватно работающей программы, дорисовывающей детали.
avatar