Olympus закрывает фотобизнес в Южной Корее

 21.05.2020 481 Другие новости 0

Olympus прекратит свой бизнес фотокамер в Южной Корее 30 июня, согласно новому отчету The Korea Times. В отчете говорится, что решение, «в основном», основано на небольшом объеме продаж фотоаппаратов.

Olympus заявила, что, несмотря на то, что она фокусируется на беззеркальных камерах и сменных объективах, «едва ли возможно поддерживать бизнес с прибылью», что стимулирует принятие такого бизнес-решения.

Хотя компания закроет свой фирменный магазин и онлайн-магазин для южнокорейских покупателей, она продолжит работу своего сервисного центра в стране до 31 марта 2026 года, что позволит существующим клиентам ремонтировать свои камеры.

Olympus заявляет, что должна была принять это решение, несмотря на «напряженные усилия по увеличению прибыльности и эффективности своего бизнеса обработки изображений» в Южной Корее.

Эта новость не вызывает удивления, так как продажи камер по всему миру катастрофически падают. Еще в ноябре 2019 года появились слухи о том, что Olympus планирует полностью выйти из бизнеса камер, что компания отрицала, заявив, что она работает над повышением «прибыльности и эффективности».

Согласно данным CIPA, опубликованным в прошлом месяце, поставки камер в Азию в марте сократились до 39,8% от объема поставок марта 2019 года. В целом поставки по всему миру достигли только 47,8% объема по сравнению с тем же месяцем в 2019 году. Маловероятно, что компании могут ожидать роста продаж в ближайшем будущем.

Пока не совсем ясно, на сколько это заявление компании может иметь далекие последствия для фотобизнеса Olympus в целом. Но «звоночек» нехороший.


Теги:olympus

Читайте также:
Комментарии
avatar