Olympus SP-810UZ: фотокамера с мощным 36-кратным зумом

 27.07.2011 1307 Анонсы фотокамер 0
Компания Olympus представила пополнение своей линейки компактных фотокамер SP – фотоаппарат Olympus SP-810UZ. Новая камера придет на замену модели Olympus SP-800UZ. Основная отличительная черта новинки – это объектив с 36-кратным оптическим трансфокатором. Это самый мощный зум среди фотокамер компании Olympus.
 

Фокусное расстояние у объектива может изменяться от 24 до 864 мм, при этом светосила объектива варьируется от f/2.9 до f/5.7. Имеется в камере, по словам производителя, и «двойная система стабилизации изображения». 

Камера оснащена 14-мегапиксельной матрицей и процессором обработки изображений TruePic III. Также производитель отмечает наличие в фотокамере следящего автофокуса, который может пригодиться при съемке динамичных событий, например, спортивных состязаний.

 

Также Olympus SP-810UZ позволяет создавать объемные изображения, объединяя два кадра, сделанных с разных углов, в один. Другая стандартная творческая функция – это внутрикамерная склейка панорамных изображений.

Разумеется, в камере есть и полностью автоматический режим, способный самостоятельно распознавать до 5-ти наиболее распространенных сцен и автоматически настроить параметры камеры для получения наилучшего результата. 

Доступна в Olympus SP-810UZ и функция записи HD-видео с разрешением 720p. Отснятый материал можно просматривать на 3-дюймовом жидкокристаллическом дисплее, а также на телевизоре, к которому камеру можно подключить с помощью HDMI-порта. Хранить снимки и видеоролики можно на картах памяти SDHC и SDXC.

Читайте также:
Комментарии
avatar