Olympus подтверждает, что не будет выпускать полнокадровые камеры

 14.12.2018 627 Новости компаний 7

В интервью изданию Imaging Resource на выставке PhotoPlus 2018 в конце октября г-н Аки Мурата (Aki Murata), вице-президент по продажам и маркетингу американского подразделения Olympus, подтвердил, что у компании нет планов по разработке полнокадровой камеры:

Вопрос: Если в последнее время все внимание будет сосредоточено на полнокадровых беззеркальных камерах, Olympus уступит рыночному давлению и также разработает линейку полнокадровых продуктов?

Мурата: Полный кадр? Черт возьми, нет!

Г-н Мурата изложил стратегию Olympus и пояснил, что Micro Four Thirds на самом деле является "прямым выражением всеобъемлющей стратегии", над которой работает Olympus более 50 лет,  подчеркнув, что другие игроки на рынке фотоиндустрии оставляют без внимания очень важный сегмент, а именно людей, для которых компактность, легкий вес и прочность чрезвычайно важны.

Это не первый случай, когда представитель Olympus заявил, что они не будут делать никаких камер FF. Итак, мы теперь уверены, что Olympus возглавит систему M4/3 с их инновациями и преданностью.


Теги:MFT, olympus

Читайте также:
Комментарии
avatar
1
Это хорошо, ФФ камер и так навалом, а будет ещё больше. Лично я жду от Олимпуса маленькой и лёгкой камеры с большим видоискателем (которые почему-то любит ставить Панасоник, а не Олимпус), качественной матрицей (вот тут засада, даже 20мп из E-M1mk2 слабовата, собственного производства матриц нету, а Сони сначала все новинки типа обратной засветки BSI и центрального затвора использует в своих камерах, а клиентам - крохи со стола), хорошим хватом и всякими удобными плюшками для фотоохоты и макро - стекингом, перемешение точки фокуса по выключенному дисплею, фокус-пикинг и т.д. Очень желательны датчики фазового фокуса на матрице и нулевой лаг видоискателя при съёмке. Но тот гигантский агрегат со встроенной батручкой, который они планируют - это вообще не то... Ниши Олимпуса - съёмка птичек/спорта на телевики и макро. Обеим благоприятствует малый размер матрицы, обеим крайне желательна хорошая работа на высоких исо. Пусть будет шум, но однородный, плёночный, а не бандинг и полосы. Уф, сколько написал.
avatar
0
А как же ДД? В этом аспекте все таки ФФ имеет примущество
avatar
0
ДД важен в портретной и пейзажной съёмке. Для этого лучше иметь отдельную камеру, чем пытаться всё снимать на MFT. Там и соотношение сторон 3:2 более предпочтительно, чем 4:3
avatar
0
ДД нужен всегда smile А если серьезно - то в сложных условиях по свету это может быть определяющим фактором
avatar
0
Тогда надо снимать всё на негативную плёнку, у неё ДД ого-го
avatar
1
После таких слов в основном появляется анонс новой системы , а именно ФФ камеры)) Никогда не говори никогда, тем более панас признал что достиг предела системы 4/3
avatar
0
Не можем с вами не согласиться. Счастье любит тишину, никто о своих планах об атаке на рынок заранее не сообщает
avatar