Olympus M.Zuiko Digital ED 12-50мм 1:3,5-6,3 EZ

 14.12.2011 1455 Анонсы объективов 0
Поколение камер серии PEN получает новый стандартный зум: M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50мм 1:3.5-6.3 EZ. Этот объектив оснащен новым, бесшумным и плавным электромагнитным механизмом зума, что делает совершенной съемку в режиме видео. Несколько скоростей зуммирования и невероятно быстрый автофокус создают идеальные условия для съемки домашнего видео и портретов. Благодаря углу обзора 84°, фокусному расстоянию 24-100мм* и ручному режиму зуммирования, этот объектив открывает перед владельцами камер PEN множество новых возможностей, в том числе для макросъемки и съемки широкоугольных панорам. Теперь в серии PEN есть универсальный стандартный зум, отлично дополняющий возможности камер. Объектив поступит в продажу в феврале 2012.  

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50мм 1:3.5-6.3 EZ переводит съемку видео на новый уровень. Электромагнитный механизм зума обеспечивает плавную и тихую работу, что позволяет снизить частоту движений объектива во время съемки и избавиться от шума мотора зума. Вы можете выбрать одну из трех скоростей работы зума: «медленный» режим поможет вдумчиво поработать с композицией, а «быстрый» – не даст упустить интересный момент.
 
Новый объектив предлагает 4.2x увеличение и высокую скорость работы. Электромагнитный мотор работает очень быстро, а в сочетании с технологией Olympus MSC (Movie and Still Compatible) он гарантирует быструю и практически бесшумную работу автофокуса. Для этого объектива Olympus улучшила технологию MSC, добавив линейный привод, что позволило дополнительно увеличить скорость фокусировки и снизить уровень шума. 

Новый объектив стал достойным продолжением японских традиций качества и технологичности. Немаловажную роль в обеспечении высокого качества играет многослойное покрытие всех линз объектива и два асферических элемента, устраняющих искажения. Порадует новый объектив и любителей макросъемки: он предлагает 0.72x* увеличение при съемке с расстояния 20 – 50см. Также объектив оснащен новой кнопкой L-Fn (впервые среди объективов PEN), предотвращающей ошибочную фокусировку на другом объекте. Если во время кадрирования какой-то объект неожиданно оказался между камерой и объектом съемки, нужно просто нажать эту кнопку. Камера приостанавливает фокусировку, пока посторонний объект не покинет кадр. Любителям съемки с рук объектив предлагает новую интересную возможность: приостановка автофокуса с одновременным включением ручного режима зуммирования. 

Стандарт Микро 4/3 позволяет сделать камеры PEN невероятно компактными, что дает их владельцам возможность снимать когда угодно и где угодно. Еще одним приятным новшеством является то, что объектив оснащен защитой от пыли и брызг, как и старшие модели линейки - ZUIKO DIGITAL Top Pro. Теперь у Вас есть объектив для съемки в любом месте и в любую погоду.

M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50мм 1:3.5-6.3 EZ будет продаваться как отдельно, так и в составе комплекта с одной из трех новых камер PEN: PEN Lite (E-PL3), PEN mini (E-PM1) и PEN E-P3. Также доступны совместимые с объективом защитные фильтры, чехлы и бленды.

Теги:olympus

Читайте также:
Комментарии
avatar