Olympus ответила на слухи о закрытии фотобизнеса

 23.11.2019 1133 Новости компаний 0

Вот официальное заявление Olympus, опубликованное в издании Photofocus, в ответ на статью Bloomberg и другие слухи, которые последнее время усиленно «разгоняются» по сети:

«Как было объявлено в нашей корпоративной стратегии, Olympus продолжает уделять особое внимание нашему медицинскому бизнесу и следит за стремлением всех наших предприятий быть прибыльными и способствовать достижению общих целей бизнеса. В связи с этим мы постоянно оцениваем наш общий портфель, как было объявлено в нашей корпоративной стратегии 6 ноября 2019 года.

Однако для бизнеса изображений у нас нет планов по продаже. Поэтому задача состоит в том, чтобы стабилизировать и укрепить свои рыночные позиции. Чтобы достичь этого, мы активно ведем маркетинговую деятельность и уже разработали четкую и интересную дорожную карту продуктов на ближайшие месяцы и годы. Мы активно следим за будущими технологическими разработками, которые улучшат фотографии и видео для пользователей. Кроме того, фотобизнес является и будет оставаться важной технологической и инновационной движущей силой для других наших предприятий.

Наш бизнес по обработке изображений имеет уникальный портфель продуктов. Продукция Olympus компактна и легка, имеет лучшую на рынке стабилизацию изображения и автофокусировку. Ни один другой продукт не предлагает клиентам такой уровень оптического совершенства в сочетании с высочайшей мобильностью.

Только в прошлом месяце мы выпустили наш новый OM-D E-M5 Mark III - легкое, но многофункциональное дополнение к нашему ассортименту камер, унаследовав такие функции, как высокоточный автофокус от нашего OM-D E-M1 Mark II. Кроме того, мы объявили о начале разработки M.ZUIKO DIGITAL ED 150-400mm f/4.5 TC1.25x IS PRO в начале этого года, который должна быть выпущен к следующему году.

Клиенты могут следить за нашей кампанией по различным каналам и по всему миру».

Мы считаем, что до сих пор ничего, кроме слухов и статьи в Bloomberg, не подтверждает закрытие бизнеса фототехники Olympus. Если вы спросите наше мнение, то... другие компании находятся если не в гораздо худшем состоянии, чем Olympus, то не в лучшем - это точно. Посмотрим правде в глаза - продажи камер снижаются практически у всех производителей.


Теги:olympus

Читайте также:
Комментарии
avatar