Olympus OM-D E-M5 представлена официально

 08.02.2012 1184 Анонсы фотокамер 0

Цифровая камера со сменными объективами OM-D, представленная сегодня компанией Olympus, предназначена для тех, кто хочет «создавать», «творить» и «делиться».

Olympus OM-D E-M5 оснащается 16-Мп матрицей формата Micro Four Thirds (18х13,5 мм) с диапазоном доступных значений ISO 200—25600 и выдержки 60—1/4000 с, быстрым автофокусом и скоростью съёмки до 9 кадров/с. Камера наделена 5-осным блоком стабилизации изображения и способна производить запись видеороликов в формате Full HD продолжительностью 29 минут. 

Преимуществом камеры является её малый вес и компактные размеры: для задника они составляют соответственно 369 г и 122х89х43 мм. А масса камеры со стандартным объективом равна 454 г. Встроенная вспышка отсутствует, зато установлен 3" сенсорный OLED-экран с изменяемым углом наклона и невысоким разрешением 610К.

Электронный видоискатель модели OM-D оснащён дисплеем с разрешением 1,44 миллиона точек. Он обеспечивает 100% поле обзора и увеличение 1,5х, что позволяет Вам полностью сосредоточиться на объекте съёмки.

Видоискатель также поддерживает увеличение области фокусировки для более точной настройки фокуса и отображения эффекта от изменения настроек (Свет и тень, Баланс белого, Компенсация экспозиции, Соотношение сторон и др.). Благодаря улучшенным характеристикам, пользоваться электронным видоискателем также удобно, как и оптическим. Видоискатель модели OM-D открывает перед Вами неограниченные творческие возможности.

Самая быстрая в мире система автофокуса FAST AF в модели OM-D стала еще быстрее и точнее. Улучшенный 3D следящий автофокус гарантирует, что вы не упустите важный момент даже если объект съёмки двигается перпендикулярно вам. Новый высокочувствительный сенсор обеспечивает отличную работу автофокуса при низком освещении. Мы улучшили автофокус, чтобы вы могли сосредоточиться на снимаемом сюжете.

Модель OM-D оснащена первым в мире 5-осевым стабилизатором изображения, который компенсирует вертикальное, горизонтальное и вращательное движение камеры. Стабилизатор встроен в корпус камеры и работает с любым объективом. Он будет очень полезен при съемке на большом фокусном расстоянии, при макро-съемке и при съемке с длинной выдержкой. Для активации стабилизатора достаточно полунажатия кнопки спуска. Это значит, что при кадрировании в видоискателе Вы видите стабилизированное изображение.
Сенсор с новым 5-осевым стабилизатором
Новый 5-осевой стабилизатор компенсирует пять видов движения:
1) Поворот в вертикальной плоскости
2) Поворот в горизонтальной плоскости



Теги:OM-D, olympus, E-M5

Читайте также:
Комментарии
avatar