Olympus OM-D E-M1 представлена официально

 10.09.2013 2295 Анонсы фотокамер 0
Компания Olympus представила продолжение линейки камер OM-D - системную E-M1. Olympus OM-D E-M1 оснащается 16,28МП LiveMOS матрицей формата Micro Four Thirds (18х13,5 мм) с диапазоном доступных значений ISO 200—25600 и выдержки 60—1/8000 с, быстрым автофокусом и скоростью съёмки до 10 кадров/с. Камера наделена процессором обработки изображений TruePic VII, 5-осным блоком стабилизации изображения и способна производить запись видеороликов в формате Full HD (1920×1080 30p, 24Mbps) продолжительностью 29 минут. 

Преимуществом камеры является её малый вес и компактные размеры: они составляют соответственно 443 г (только корпус) и 130.4 x 93.5 x 63.1 мм. А масса камеры с батареей и картой памяти равна 497 г. Встроенная вспышка отсутствует (внешняя вспышка поставляется в комплекте), зато установлен 3" сенсорный OLED-экран с изменяемым углом наклона и разрешением  1.04 миллиона точек, и встроенный модуль Wi-Fi. Еще одним заметным нововведением стали датчики фазовой фокусировки (всего их 81), расположенные на матрице зигзагообразно. Это первая камера семейства Micro Four Thirds, использующая гибридную фазоконтрастную фокусировку.
 
 
Получив одну из самых быстрых систем автофокуса Dual Fast AF, доступную как при съемке серии, так и отдельных кадров, модель превосходит свою предшественницу OM-D по эффективности автофокусировки. Olympus OM-D E-M1 имеет электронный видоискатель со 100% полем обзора,  разрешением 2.36 миллиона точек, с кратностью увеличения 1,5х профессиональной DSLR-камеры и уникальный 5-осевой стабилизатор изображения.

 

Также новинка готово похвастать брызгозащищенностью, пыленепроницаемостью, морозостойкостью (до -10°) и совместимостью с постоянно растущим парком сменных объективов как Micro Four Thirds, так и Four Thirds, которые можно установить с помощью адаптера.
Видоискатель также поддерживает увеличение области фокусировки для более точной настройки фокуса и отображения эффекта от изменения настроек (Свет и тень, Баланс белого, Компенсация экспозиции, Соотношение сторон и др.). 

Модель OM-D E-M1 оснащена 5-осевым стабилизатором изображения, который компенсирует вертикальное, горизонтальное и вращательное движение камеры. Стабилизатор встроен в корпус камеры и работает с любым объективом. Он будет очень полезен при съемке на большом фокусном расстоянии, при макро-съемке и при съемке с длинной выдержкой. Для активации стабилизатора достаточно полунажатия кнопки спуска. Это значит, что при кадрировании в видоискателе Вы видите стабилизированное изображение.

Olympus OM-D E-M1 поступит на прилавки магазинов в октябре по цене (для рынка США) $ 1,399 (только за корпус),  с анонсированным сегодня объективом 12-40mm F2.8 - $ 2,199.


Читайте также:
Комментарии
avatar