Olympus E-P3, E-PL3 и E-PM1 - анонс 30 июня

 16.06.2011 1723 Ожидаем анонсы 0
В мае фирма Panasonic анонсировала фотокамеру Panasonic Lumix G3 люксовой серии G, чуть позже, в начале июня, компания Sony объявила беззеркальный фотоаппарат Sony NEX-C3 с байонетом E, и буквально через несколько дней после этого еще одна новинка от Panasonic – беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix GF3 формата Micro Four Thirds.

Следующими новинками будут сразу три беззекральных камеры формата Micro Four Thirds от фирмы Olympus - E-P3, E-PL3 и E-PM1.

Во всех трех новинках будет установлен новый датчик изображений от фирмы Panasonic, о его разрешении, правда, ничего не говорится.

Буква «M» в названии камеры Olympus E-PM1 означает «Mini». Этот фотоаппарат будет значительно меньше, чем Panasonic GF2, но немного крупнее, чем выпущенная на днях миниатюрная модель Panasonic GF3. Также сообщается, что в модели Olympus E-PM1 будет присутствовать стабилизатор изображения.
 

Olympus E-PL1

Olympus E-PL3 будет слегка шире и толще, чем его собрат E-PM1. Однако, как утверждает источник, толщина камеры будет обусловлена наличием поворотного жидкокристаллического дисплея. Правда, в отличие от своего предшественника – фотоаппарата Olympus E-PL2 – обновленная версия будет лишена встроенной вспышки.
 

Olympus E-P2

Наконец, Olympus E-P3, напротив, будет оборудован встроенной вспышкой, но жидкокристаллический дисплей, по утверждению источника, не будет поворотным. Камера, как и ее предшественница – Olympus E-P2 – будет иметь элементы управления для возможности делать ручные настройки, и, в целом, дизайн новинки будет похож на дизайн предыдущей модели. Также источник сообщает, что у новой Olympus E-P3 не будет встроенного видоискателя, как его не было и у Olympus E-P2.


Читайте также:
Комментарии
avatar