Olympus Air: модуль для смартфонов со сменной оптикой

 05.02.2015 1260 Анонсы фотокамер 3
Компания Olympus представила модуль под названием Air (модель A01), управляемый со смартфона, который при помощи специального зажима закрепляется со стороны задней панели корпуса сотового аппарата и допускает использование сменных объективов. Управление осуществляется через сенсорный дисплей смартфона, кроме того, предусмотрена физическая кнопка спуска затвора на самом накладном блоке.
 
 
 

В Air используются 16-мегапиксельный сенсор Live MOS и процессор обработки изображений TruePic VII. Предусмотрена система точной автоматической фокусировки Fast AF. Новинка наделена адаптером беспроводной связи Wi-Fi для обмена данными со смартфоном, слотом для карты памяти microSD и литий-ионной аккумуляторной батареей, заряда которой хватит на 320 снимков. Поддерживается съёмка со скоростью 10 кадров в секунду. Светочувствительность — ISO 200–12 800.
 
 

Потребитель сможет использовать любую оптику стандарта Micro Four Thirds, а в перспективе Olympus планирует выпустить переходники для других систем. Такие образом, накладной модуль Air предоставляет очень широкие возможности съёмки. Кстати, производитель утверждает, что полученные при помощи устройства изображения по качеству сопоставимы с фотографиями, сделанными посредством SLR-камер.
 

Новинка будет предлагаться в белом и чёрном вариантах исполнения. Габариты составляют 56,9 × 57,1 × 43,6 мм, вес — 147 г. Устройство наделено гнездом для штатива и портом Micro-USB. Цена для рынка Японии составляет 33 800 йен за корпус и за комплект с китовый объектив 14-42мм EZ - 49800 иен.



Читайте также:
Комментарии
avatar
Интересная задумка...
avatar
Если учесть габариты "гаджета" , то исчезает вся "соль" мобильной фотографии. Но в любом случае, своего потребителя однозначно найдет.
avatar
Вижу единственный плюс - можно снимать дистанционно контролируя картинку на экране смартфона и то только там, где эту штуковину не сопрут вместе с объективом. А так... учитывая габариты и вес самого аппарата + объектив, то лучше нормальная беззеркалка с тем же объективом. К тому же тут нет ни вспышки, ни горячего башмака.
avatar