Оформление Leica Q2 «Ghost» навеяно старинными часами

 15.11.2022 386 Анонсы фотокамер 0

Leica анонсировала Q2 «Ghost», эксклюзивную модель, созданную в сотрудничестве с Hodinkee, известным нью-йоркским часовым брендом. Естественная потертость корпуса наручных часов создает «призрачный» эффект», который послужили источником вдохновения «для элегантной и утонченной цветовой гаммы» этой специальной серии Leica Q2.

Для камеры выбрана матово-серая отделка с серебристым и белым акцентами. Фирменный логотип с красной точкой отсутствуют. Leica Q2 «Ghost» обтянута мягкой серой кожаной обивкой, «сделанной из тонкой воловьей кожи с натуральной текстурой». Камера также снабжена плетеным серым ремнем для переноски.

Помимо эстетики, Leica Q2 «Ghost» не отличается от своего стандартного аналога, с полнокадровым сенсором 47,3 МП и объективом Summilux 28mm F1.8 спереди. Другие функции включают 3,86-мегапиксельный OLED-видоискатель, фиксированный 3-дюймовый сенсорный ЖК-экран разрешением 1,04 млн точек и пыле- и водонепроницаемость IP52.

Leica Q2 «Ghost» будет доступна в двух вариантах: Q2 «Ghost» и Q2 «Ghost» Set. Помимо вышеупомянутых визуальных эффектов, Q2 Set будет включать надпись «Leica» на верхней части камеры, гравировку на стекле дисплея с указанием серийного номера и соответствующую серебряную опору для большого пальца.

Тираж Leica Q2 «Ghost» ограничен 2000 экземплярами по всему миру, она будет продаваться по цене 5795 долларов США, официальные дилеры выставят их на продажу 8 декабря 2022 года. Q2 «Ghost» Set будет выпущена всего в количестве 150 экземпляров, цена пока не сообщается, продажа будет исключительно в магазине Hodinkee.


Теги:Q2, анонс, Ghost, Leica

Читайте также:
Комментарии
avatar