Официальный анонс полнокадровой беззеркальной Leica SL2

 06.11.2019 717 Анонсы фотокамер 0

Leica представила беззеркальную полнокадровую камеру SL2, оснащенную 47.3 МП CMOS-датчиком (8368 x 5584 пикселей) без фильтра низких частот и 4 ГБ буферной памяти на 78 снимков RAW (DNG, 14 бит) или более 100 в JPG. В оснащении также процессор Leica серии Maestro (Maestro III), электронный видоискатель (EVF) разрешением 5,76 млн. точек с частотой обновления 120 кадров в секунду, лагом 0.005 с, увеличением 0,78х и 100% охватом кадра.

Система фокусировки получила 225 точек. 5-осевая система стабилизации со сдвигом датчика может использоваться для получения 187-мегапиксельных необработанных изображений. Диапазон светочувствительности сенсора составляет от ISO 100 до 50000. ЖК-экрана два: основной 3,2" сенсорный, со светодиодной подсветкой, покрытием против отпечатков пальцев и царапин, разрешением 2,1 млн. пикселей, а также верхний - 1,28" монохромный, с высоким коэффициентом отражения, 128 x 128 пикселей, углом обзора 120 градусов и также с покрытием от отпечатков пальцев.

Скорость затвора механического Leica SL2 составляет от 30 минут до 1/8000, электронного - от 1 с до 1/40000 с. Скорость синхронизации вспышки - до 1/250 с. Скорость непрерывной съемки составляет до 10 к/с (20 к/с с функцией электронного затвора без АФ).

В качестве носитель данных используются карты памяти SD / SDHC / SDXC с поддержкой UHS-II. Корпус новинки цельнометаллический из алюминия и магния, имеет накладки из кожзаменителя, защищен от брызг воды в соответствии со стандартом IEC 60529 (тип защиты IP54). Крепление объектива - Leica L. Камера обеспечивает работоспособность при температурах от -10 до +40 °C.

Из интерфейсов отметим разъем HDMI jack 2.0b Type A, USB 3.1 Gen1 Type C и аудио вход/ выход 3.5 mm. Камера получила модули Wi-Fi IEEE802.11ac 2,4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth v4.2, аккумуляторную батарею Leica BP-SCL4 емкостью 1860 мАч, которая обеспечивает 370 кадров по стандарту CIPA (без EVF).

Режим записи видео ограничен 5K 29.97 к/с (с кропом 1.6x), C4K 59.94 к/с, а FullHD можно снимать со скоростью до 180 к/с. Размеры Leica SL2 (Ш х В х Г) составляют 146 х 107 х 42 мм, вес - ок. 835 г (без батареи).

Камера поступит в продажу 21 ноября по цене $5995 (в России - 446 250 руб.).

Пресс-релиз:

6 ноября 2019 г. — Leica Camera объявила о выводе на рынок новой Leica SL2, созданной на базе камеры Leica SL, выпущенной в 2015 году. Новая модель — ещё один шаг на пути к созданию универсального фотоаппарата. Компания проанализировала комментарии фотографов и сегодняшних владельцев SL и улучшила технические характеристики, сохранив верность традициям в дизайне. Помимо инновационных технологий и качества исполнения, в Leica SL2 улучшена эргономика и упрощено меню: осталось всего 3 кнопки, что является результатом последовательной унификации дизайна различных линеек Leica. Новые функции, такие как встроенная система стабилизации изображения, позволяют ещё лучше раскрыть потенциал легендарных объективов системы Leica M, при этом расширен ассортимент объективов SL. SL2 — это очередной этап эволюции технологичной камеры Leica SL, которая одновременно позволяет заглянуть в будущее цифровой фотографии и видеографии и при этом сохранить связь с прошлым и легендарными традициями бренда.

 

Сделана на совесть

SL2 — единственная беззеркальная камера, спроектированная и созданная в Германии. Цельнометаллический корпус высокой прочности с кожаной отделкой защищает камеру от внешних воздействий, и благодаря постоянному гарантированному обновлению программного обеспечения камера прослужит долгие годы.

 

Оптимизированный дизайн с новым меню

Leica SL2 оснащена инновационным пользовательским интерфейсом, благодаря эффективному дизайну которого фотографы могут полностью сконцентрироваться на творческом процессе. Сближение дизайна с системами M и Q позволяет фотографам Leica выбирать необходимые настройки ещё проще.

Основные параметры съемки можно быстро просматривать и настраивать на заднем дисплее одним нажатием. Колесо прокрутки, джойстик и три удобно расположенные, индивидуально настраиваемые кнопки также позволяют легко управлять камерой. Благодаря двум отдельным меню для видео- и фотосъемки параметры для каждого из режимов можно настраивать независимо друг от друга.

 

Простота использования в любой ситуации благодаря улучшенной эргономике

Несмотря на большое количество новых добавленных функций и наличие встроенной системы стабилизации, Leica SL2 сохранила те же компактные размеры, что и модель предыдущего поколения. Улучшенный дизайн корпуса и бóльшая надежность делают Leica SL2 удобным инструментом для любых съемок. Степень защиты IP54 обеспечивает еще большую устойчивость к плохим погодным условиям, когда фотографу не нужно думать о погоде, чтобы полностью сосредоточиться на кадре.

 

Высокая детализация и качество изображений благодаря 47 МП КМОП-матрице

Беспрецедентно высокое разрешение КМОП-матрицы SL2 обеспечивает полнокадровый формат изображения, невероятный уровень детализации и качества снимков. Благодаря широкому динамическому диапазону, глубине цвета 14 бит на канал и чувствительности ISO до 50 000, качество изображения будет идеальным при любых условиях освещения. Даже в сочетании с бъективами Leica TL, которые рассчитаны на матрицы Leica TL2 и CL меньших размеров, матрица SL2 обеспечивает разрешение более 20 МП.

 

Новая функция — автофокусировка при слежении за объектом

Автофокусировка при слежении за объектом обеспечивает быстрое и надежное переключение фокуса. В дополнение к многочисленным режимам и функциям, включая распознавание лиц, система автофокусировки SL2 также автоматически определяет, находится ли объект съемки в статичном состоянии или движется, и переключается между режимом съемки в движении или приоритетом фокуса.

 

Стабилизация изображения за счет подвижной матрицы

Важным отличием SL2 от предыдущей модели является подвижная матрица, которая способна быстро и эффективно компенсировать сдвиги камеры благодаря возможности изменять свое положение. Данная технология делает возможной стабилизацию изображения даже с использованием объективов, в которых отсутствует оптический стабилизатор.

Кроме того, при многокадровой съемке камера, установленная на штатив, может делать до 8 последовательных кадров со смещением матрицы на полпикселя между ними. Благодаря этой функции можно получить невероятно детализированное изображение с увеличенным в четыре раза разрешением около 187 мегапикселей.

 

Видоискатель EyeRes® с увеличенным разрешением

Электронный видоискатель камеры теперь имеет разрешение 5,76 мегапикселей, что позволяет получить более крупное, живое изображение в видоискателе. Также можно использовать сенсорный экран, который теперь имеет увеличенную диагональ 3,2 дюйма и намного большее разрешение 2,1 мегапикселя.

 

Высокая скорость работы благодаря процессору Maestro III

Новый процессор Maestro III обеспечивает высочайшую скорость работы SL2 в любых ситуациях. Автофокус теперь осуществляет наводку на резкость значительно быстрее и позволяет активировать затвор практически без задержек по времени. Новый режим автофокусировки Smart AF автономно переключается между приоритетом фокуса и приоритетом спуска. При полном разрешении возможна серийная съёмка со скоростью до 10 кадров в секунду с фокальным затвором и до 20 кадров в секунду с электронным затвором. Благодаря наличию двух SD-карт формата UHS-II запись может вестись одновременно в форматах JPEG и DNG.

 

Идеальна для киносъемки

Leica Sl2 позволяет снимать видео с частотой до 60 кадров в секунду в формате Cine 4К и до 180 кадров в секунду в формате Full-HD. Активация режима Cine превращает SL2 в профессиональную кинематографическую камеру: ISO изменяется на ASA, выдержка указывается в градусах на дисковом затворе, а f-stop, которыми отмечается значение диафрагмы, заменяются t-stop, означающими реальное количество света, проходящее через объектив. Для подключения аудиооборудования больше не требуются адаптеры, поскольку теперь камера оснащена встроенными наушниками и разъемом MIC, а также переходником HDMI для внешних мониторов.

 

Безграничность подключений

Благодаря L-байонету камера SL2 совместима не только с постоянно растущим ассортиментом объективов SL, но и с объективами системы Leica TL, а также с легендарными объективами систем M, S и R через адаптеры, что дает возможность использовать камеру с 170 различными объективами Leica, гарантируя подходящее сочетание для любой сцены. Стратегическое партнерство L-Mount Alliance предоставляет ещё более широкие возможности, позволяя использовать объективы Sigma и Panasonic, совместимые с L-байонетом.

 

Приложение Leica FOTOS

Новая Leica SL2 поддерживает универсальное приложение Leica FOTOS, доступное для смартфонов на базе Android и iOS. Leica FOTOS напрямую соединяется с камерой через Wi-Fi, также при наличии поддерживается Bluetooth®, и сохраняет регистрационные данные, чтобы в будущем соединение между камерой и приложением устанавливалось максимально быстро и удобно. Leica FOTOS позволяет фотографам пользоваться камерой в режиме Live View и удаленно со смартфона изменять настройки, такие как значение диафрагмы, ISO, выдержку и экспокоррекцию. Кроме того, приложение позволяет удаленно управлять спуском затвора, что открывает совершенно новые возможности для творчества.

Благодаря дисплеям современных смартфонов с высоким разрешением снимки можно просматривать в режиме реального времени в полном размере для оценки их резкости. При этом параметры экспозиции также отображаются, что помогает корректировать настройки для дальнейшей съемки.

После отбора отдельных кадров ими можно делиться в социальных сетях или сохранять для последующей постобработки на смартфоне. Leica FOTOS можно использовать в сочетании со многими популярными приложениями для постобработки. Для полного использования возможностей цифровой обработки изображений снимки можно перенести в соответствующее приложение в формате DNG RAW.


Теги:Leica, SL2

Читайте также:
Комментарии
avatar