Обновленная поддержка Raw фотографий в iOS 12

 12.06.2018 175 Soft 0

На конференции разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC) компания Apple представила обновленную поддержку для фотографий формата Raw, которая появится в следующей версии мобильной операционной системы iOS 12.

Нововведения можно обнаружить в бета-версии iOS 12, представленной для разработчиков. Теперь, когда Вы подключаете SD карту к адаптеру Lightning, приложение Фотографии всплывает чуть сбоку над текущим приложением - это несколько менее “грубый” вариант, чем в iOS 11, когда любое приложение, которым Вы пользуетесь в данный момент, переключалось на приложение Фото в полноэкранном режиме. Это также означает, что Вы можете импортировать фотографии и одновременно с этим пользоваться любым другим приложением.

Что касается самого модуля импорта, с первого взгляда он не очень сильно поменялся. Однако благодаря изменениям в интерфейсе импортирование фото и видео стало несколько более простым процессом. Теперь, когда фотографии определяются на карте, iOS 12 автоматически сортирует контент и определяет, какие из данных фотографий уже импортировались. Уже импортированные фото, выделяются в отдельный раздел, чтобы пользователь случайно не скопировал их снова. Другая новая функция - это счетчик наверху экрана, который показывает, сколько фотографий отображается и сколько места они занимают на карте памяти. Это должно помочь пользователю рассчитывать, достаточно ли места на его iOS устройстве.

Добавлен также круговой индикатор прогресса импортирования. Если Вы нажмете на него во время импорта, он покажет сколько фотографий уже было импортировано из выбранного количества фотографий.

Одной из самых полезных функций стала возможность предпросмотра на полном экране. До iOS 12 в меню импорта отображались только небольшие эскизы, что делало практически невозможным выбор определенной фотографии в наборе мало отличающихся друг от друга изображений. Теперь можно нажать на эскиз и увидеть полноэкранную версию изображения.

Еще одним обновлением стала скорость импорта. Тестирование, проведенное DPreview, показало серьезное увеличение скорости импорта при передачи с SD-карты на iPad Pro. Скорость передачи 25Мб Raw файла с использованием последней Apple SD карты и адаптера Lightning увеличилась с 1.2 секунды в iOS 11 до примерно 0.8 секунд в iOS 12 Beta 1 - это почти 33% увеличение скорости.

Финальная версия iOS 12 не ограничится данными изменениями, ее выход назначен на середину сентября 2018 года.


Теги:iOS, apple, iOS 12, RAW

Читайте также:
Комментарии
avatar