Обновление прошивки до версии 3.10 для FUJIFILM X-Pro1

 30.11.2013 1660 Прошивки 0
Fujifilm представила обновление встроенной микропрограммы флагмана компании среди моделей серии Х - фотокамеры X-Pro1. Прошивка призвана повысит удобство использования и расширить функциональность устройства.
 

Основные изменения в обновленной прошивке

1. Улучшение зоны покрытия и повышение точности яркой рамки в оптическом видоискателе
Bright frameЗона покрытия при кадрировании по яркой рамке оптического видоискателя усовершенствована, чтобы поле зрения в видоискателе было максимально приближено к реальности. Совмещая положение яркой рамки с компенсацией параллакса при заблокированном автофокусе, можно сделать так, что область съемки будет просматриваться даже при отпускании кнопки спуска затвора.
 
2. Отображение значения экспозиции на экране предпросмотра в реальном времени и гистограмме
На экране предпросмотра в реальном времени и на гистограмме будет отображаться текущая экспозиция (вместе с выдержкой и диафрагмой, установленными в ручном режиме экспозиции). В случае, если изображение на экране предпросмотра и окончательный снимок выглядят по-разному (например, при использовании вспышки), эту опцию можно отключить.

3. Возможность настраивать диафрагму и выдержку при включенной блокировке автоэкспозиции
Значения диафрагмы и выдержки можно изменять даже если значение экспозиции (EV) заблокировано кнопкой блокировки экспозиции (AE-L). Теперь пользователь имеет возможность изменять настройки вплоть до самого момента съемки.

4. Возможность устанавливать стандартную и максимальную чувствительность, а также минимальную скорость затвора при использовании режима ISO AUTO
При выборе значения «AUTO» в настройках чувствительности ISO пользователь может установить как стандартную или максимальную чувствительность ISO, так и максимальную скорость затвора. Нижний предел скорости затвора теперь составляет 1/500 секунды.

5. Новая функция для редактирования имен файлов фотографий
Каждой фотографии при съемке автоматически присваивается имя вида DSCF. Теперь его можно менять на любое другое имя. Эта функция помогает организовать файлы после съемки и сортировать фотографии по группам.
 
6. Изменение нумерации фотографий, полученных в результате серийной съемки
Сейчас при серийной съемке на весь экран отображается только первый снимок, а все последующие кадры отображаются в виде миниатюр в правом нижнем углу, которым присваивается номер файла вида «S+7-мизначное число». После обновления прошивки все кадры, полученные при серийной съемке, в режиме воспроизведения будут отображаться на весь экран. Номер файла также видоизменился и соответствует порядковому номеру стандартных одиночных снимков, что позволяет использовать для их обработки стандартную процедуру.

7. Улучшение функции конвертации файлов формата RAW
После обновления прошивки при обработке изображений в формате RAF встроенными средствами конвертации RAW-файлов по завершении конвертации на экран будет выводиться первоначальный снимок формата RAF. До обновления на экране оставался конвертированный JPG-файл, и пользователь вынужден был вручную возвращаться к следующему RAF-файлу.
 
Скачать прошивку версии 3.10 можно на официальном сайте компании.


Читайте также:
Комментарии
avatar