Объявлен Irix 150mm f/2.8 MACRO 1:1

 24.09.2018 602 Анонсы объективов 0

IRIX, европейский бренд, уже известный своими высококачественными широкоугольными объективами Irix 11mm f/4.0, Irix 15mm f/2.4 и системами фотофильтров, расширяет свое портфолио новым объективом - Irix 150mm f/2.8 Macro 1:1, предназначенным для полнокадровых камер с креплениями Nikon F, Canon EF и Pentax K.

Объектив оснащен механизмом диафрагмы, состоящим из 11 закругленных лепестков, которые поддерживают круглую форму во всем доступном рабочем диапазоне. Благодаря этому при съемке с широко открытой диафрагмой получается приятное размытие фона; при закрытии дифракция появляется намного позже. Это обеспечивает гораздо большую детализацию изображения.

Кольцо фокусировки было оснащено широкой резиновой накладкой со специальным выпуклостью. Для облегчения точной фокусировки кольцо вращается на 270 градусов. Конструкция дополняется функциональным кольцом Focus Lock, позволяющим заблокировать кольцо фокусировки в удобном положении. Новый вариант дизайна, получивший название Dragonfly, отличается от вариантов Firefly и Blackstone, знакомых по выпускаемым сейчас объективам Irix. 

Объектив Irix 150mm f/2.8 Macro 1:1 из алюминиево-магниевых сплавов и композитных элементов герменизирован в ключевых стыках (передний элемент, кольцо фиксации фокусировки, кольцо фокусировки и байонет), что делает его пригодным для использования в самых суровых погодных условиях, таких как туман, дождь или снег.

Оптическая конструкция состоит из 12 элементов, три из которых выполнены из стекла с сверхнизкой дисперсией (ED) и четыре стекла с более высоким показателем преломления (HR). Все расположены в 9 оптических группах. Благодаря этой конструкции мы получаем почти нулевое искажение (на уровне 0,1%).

Irix 150mm f/2.8 Macro 1: 1 оснащен внутренней фокусирующей системой (IF), так что объектив не меняет свои размеры при фокусировке, сохраняя при этом компактный размер и лучшую герметизацию.

Объектив имеет центральный процессор, который позволяет управлять диафрагмой объектива с камеры, а модуль AE позволяет использовать полуавтоматические режимы (PASM). Это решение позволяет пользователю получить подтверждение фокусировки. Дополнительным преимуществом является запись данных об экспозиции в формате EXIT.

Информация о наличии и ценах будет предоставлена ​​позднее. 

Спецификации Irix 150mm f/2.8 Macro 1:1

  • Формат: полный кадр
  • Байонет: Canon EF, Nikon F, Pentax K
  • Оптическая схема: 12 элементов в 9 группах, 4 HR, 3 ED
  • Угол обзора: 16° (по диагонали)
  • Диафрагма: f/2.8...f/32, 11 скругленных лепестков
  • Минимальное расстояние фокусировки: 0.345 м
  • Максимальное увеличение: 1:1
  • Фокусировка: ручная, угол поворота кольца фокусировки 270°
  • Резьба под фильтры: Ø77 мм
  • Габариты: Ø87 x 135 мм
  • Вес: 840 мм


Читайте также:
Комментарии
avatar