Новый TFD сенсор имеет 36 индивидуальных цветовых каналов

 08.10.2014 1800 Другие новости 2
Исследователи из Университета Гранады (Испания) и Политехнического университета Милана (Италия) объявили о разработке нового вида датчика, имеющего 36  (!) различных цветных слоев без применения каких-либо фильтров. Он работает так же, как датчик Foveon, но Sigma использует только три слоя (красный-зеленый-синий). 
 
 
 
Напомним, что датчики Sigma и Bayer извлекают информацию из каждого из этих трех цветов (RGB) в каждом пикселе изображения. Чтобы извлечь информацию из остальных цветов в каждом пикселе, необходимо применять алгоритмы, которые, в большинстве случаев, являются секретом производителей.

Новый 36 слойный датчик под названием "Transverse Field Detectors" (TFD) ("детектор поперечного поля") может получить до двенадцати раз больше цветовой информации, чем человеческий глаз! 
 
 
Принцип действия основан на том, что различные длины волн (они же – цветовые составляющие) полного спектра проникают вглубь кремниевой пластины, из которой изготавливается датчик, на разную глубину. А поскольку при этом не используются цветные фильтры перед датчиком, на них не происходит потери света. 
 
Звучит интригующе! Ждем воплощения этой технологии в фотокамерах! 
 
 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Вот блин, а я хотел марк3 купить, а вдруг через год новая камера с такой матрицей, и чё делать!?
avatar
0
Купить марк 3 и топовый объектив smile
avatar