Новый стандарт карт памяти XQD 2.0

 29.07.2012 1033 Аксессуары 0
Не прошло и года с момента выхода высокоскоростного стандарта карт памяти XQD 1.0, как ассоциация CFA (Compact Flash Association) представила его усовершенствованную версию с индексом 2.0. 
 
Как сообщается в пресс-релизе CFA, карты флэш-памяти нового типа будут немного тоньше предшественников, их габариты составят 38.5 x 29.6 x 3.8 мм. Заявленная скорость передачи данных составит 8 Гб/с, а энергопотребление в режиме ожидания не превысит 5 мВт. Подобно картам Compact Flash, представители XQD 2.0 будут поддерживать технологию записи Video Performance Guarantee, оптимизирующую работу карты при съемке видеороликов.
 
На сегодняшний день формат XQD 1.0 поддерживается лишь в зеркальной камере Nikon D4 и, вероятно, эта камера навсегда останется единственной моделью с такой совместимостью. Получит ли Nikon D4 возможность работы с новым стандартом, пока не сообщается.
 
Информации о сроках выхода карт памяти типа XQD 2.0 пока нет. Надеемся, что ситуация проясниться на выставке Photokina. Да и вряд ли стоит ожидать, что XQD 2.0 пойдет в массы ранее, чем через год.

Читайте также:
Комментарии
avatar