Новый портретный объектив Emil Busch Glaukar 3.1

 18.07.2017 1190 Анонсы объективов 0

В 1910 году Эмиль Буш (Emil Busch) представил Glaukar, полностью скорректированную фотографическую линзу, которая помимо решения снижения сферической аберрации, исправленной комы и астигматизма была «удобной» линзой. Emil Busch Glaukar был первым анастигматическим объективом для ежедневной портретной фотографии. Создав свои анастигматические линзы, Буш исправил вышеупомянутые недостатки путем тщательного сочетания элементов объектива. Резкость и художественные образы впервые стали возможными.

Glaukar 3,1 первоначально был сделан в Германии Emil Busch AG для пользователей камер, работающих с фотопластинами. Цифра 3.1 означает максимальную светосилу. Новая версия XXI века сохранит оригинальное значение диафрагмы и конструкцию из трёх симметричных элементов, но будет использовать различные стёкла, чтобы привести его в соответствие с требованиями современных камер и сохранением характеристик своего предка.

Фотографы Бенедикт Эрнст и Фират Багду говорят, что они пытались сохранить тот же угол обзора, что обеспечивал Glauker на камере с пластинами 13×18 см. Таким образом, новая версия, которая будет направлять свет на полнокадровые датчики, APS-C и MFT будет иметь фокусное расстояние 97 мм. Конструкция диафрагмы получила 12 лепестков.

Современный Glaukar выпущен с байонетами Nikon, Canon, Sony E, Fujifilm X, Micro Four Thirds, Leica M и Leica T.

Технические характеристики объектива:

  • Фокусное расстояние: 97 мм
  • Максимальная диафрагма: f/3.1
  • Минимальная диафрагма: f/22
  • Диаметр пятна: 43 мм
  • Угол  обзора: 25°
  • Электронные контакты: нет
  • Минимальное  расстояние фокусировки: 1,5 м
  • Диаметр резьбы фильтра: 37 мм
  • Размеры: длина 73 мм / диаметр 80 мм (DSLR), 85-мм (для беззеркалок)
  • Вес: 410 г

Пресс-релиз:

Переосмысление легендарного Emil Busch Glaukar 3.1

Спустя более 100 лет после того, как Emil Busch Glaukar 3.1 был представлена как одна из самых важных линз своего времени, два лучших немецких фотографа возродили этот классический портретный объектив, который обещает быть таким же инновационным, как оригинал. Пара сотрудничает с известным оптическим инженером Wolfdieter Prenzel по этому проекту, в котором производство будет в проходить в Вецларе, Германия, для обеспечения самого высокого качества.

Модный фотограф Бенедикт Эрнст и портретный фотограф Фират Багду представили кампанию по финансированию проекта на Kickstarter, чтобы донести Glaukar 97mm f/3.1 до современной эпохи.

Новый Glaukar 3.1 будет иметь тот же латунный вид и силуэт, что и оригинал, но будет построен из высококачественного алюминия с латунным покрытием, что обеспечит прочность и механическую точность современного объектива. В то время, как новый объектив будет очень похож на классический, его внутренняя часть была полностью переработана с нуля, чтобы соответствовать современным высокотехнологичным требованиям.

Новый Glaukar статен увлекательной смесью резкости, сильных цветов и с 12 лепестками диафрагмы обеспечивает замечательные эффекты боке.

«Мы видели в прошлом, когда старые объективы были возвращены пользователям современных камер и они оценили их, но мы хотели пойти дальше и воссоздать объектив, который мог быть потерян», - сказал Багду. «В то же время качество объектива должно соответствовать самым высоким стандартам», - добавил Эрнст. «Поэтому мы рады, что можем сотрудничать в проекте с некоторыми ведущими немецкими фирмами».

В первые часы запуска проекта собрано более половины необходимой суммы для запуска в производство, предлагается внести $ 749 для получения нового объектива в мае 2018 года.



Читайте также:
Комментарии
avatar