Новый объектив Fujifilm XF 18-120mm F4 LM PZ WR будет стоить всего $899

 31.05.2022 638 Анонсы объективов 0

Компания Fujifilm объявила о выпуске объектива Fujinon XF 18–120mm F4 LM PZ WR с 6-кратным оптическим зумом, обеспечивающего широкий диапазон фокусных расстояний при неизменной диафрагме. Изготовитель заявляет, что этот объектив предназначен для творческих людей, работающих как с фотографиями, так и с видео, и является первым объективом, разработанным в результате «сотрудничества инженеров FUJINON Optics и FUJIFILM X».

Объектив 18–1200mm F4 LM PZ WR охватывает диапазон эквивалентных фокусных расстояний 27–183 мм, с функцией мощного зума с максимальным коэффициентом увеличения x0,2. Объектив состоит из 15 элементов в 12 группах, включая три асферических элемента и три элемента со сверхнизкой дисперсией (ED).

Объектив полностью электронный (диафрагма, фокус и зумирование) и имеет внутреннюю фокусировку и зум. Объектив защищен от атмосферных воздействий в 13 местах и ​​может работать при температуре до –10 °C.

Для видеосъемки Fujifilm также добавила управление диафрагмой, которое лучше подавляет смещение экспозиции при регулировке диафрагмы во время съемки, обеспечивая ее изменение без щелчка с плавными переходами от одной настройки к другой. Другие особенности включают минимальное расстояние фокусировки 60 см, семилепестковую диафрагму и 72-миллиметровую резьбу переднего фильтра.

Для управления увеличением объектива можно использовать четыре различных метода. Объектив имеет специальное кольцо зума, чувствительное к скорости, сразу за кольцом фокусировки. Затем находится кольцо, которое регулирует масштабирование (или фокус) с разной скоростью, в зависимости от того, насколько далеко вы его поворачиваете. Третий — это специальный переключатель T / W слева на корпусе объектива, который управляет зумом с постоянной скоростью. И, наконец, на камере есть сенсорное управление на экране (на момент выпуска только X-H2S имеет эту возможность, но Fujifilm заявила, что X-T4, X-T3 и X-S10 получат эту функцию через обновление прошивки).

Fujifilm заявляет, что объектив является оптически парфокальным, что означает, что ваш объект будет оставаться в фокусе без регулировки кольца фокусировки во всем диапазоне фокусных расстояний. Его размеры составляют 77 мм в диаметре и 124 мм в длину, а вес составляет примерно 460 г.

Ожидается, что Fujinon XF 18–120mmF4 LM PZ WR будет выпущен в сентябре 2022 года по рекомендованной розничной цене 899 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
avatar