Новые трехслойные датчики изображения от Fujifilm

 30.04.2011 685 Новости компаний 0
Все мы уже давно привыкли к мозаичному строению датчика изображения, в которых светочувствительные элементы находятся на одной плоскости, а конечное изображение просто интерполируется. Самой распространенной схемой расположения фильтров поверх светочувствительных элементов, является фильтр Байера.

Для такого типа датчиков характерны проблемы с пространственным разрешением цветных объектов, а борьба с этой проблемой требует большего размытия фильтра, которое в итоге приводит к снижению разрешающей способности и микроконтраста.
 
Компания Fujifilm предложила новое решение этой проблемы. Недавно в компании получили патент на трехслойный датчик изображения Foveon X3, в котором светочувствительные элементы стоят тремя слоями, один на другом, это дает возможность не интерполировать изображение и не использовать размывающий фильтр, что дает более четкое и резкое изображение.

Разработчики компании скорее всего будут использовать новые датчики Foveon X3 в беззеркальных камерах со сменным объективом. Сделать первые снимки на фотоаппарат с новым датчиком получится только в 2012 году.

Читайте также:
Комментарии
avatar