Новые объективы NIKKOR формата DX для Z-Mount на подходе

 20.12.2020 586 Новости компаний 1

В недавнем интервью изданию Amateur Photographer г-н Тецуя Моримото (Tetsuya Morimoto), директор Nikon Europe, сообщил о ситуации в компании и ближайших планах. Краткие тезисы из этой беседы:

  1. «Первой реакцией на COVID-19 было снижение продаж. Потребительский спрос начал падать во всем мире. Когда спрос сильно колеблется, любой производитель столкнется с проблемами, связанными с цепочкой поставок. Хотя на сегодня мы еще не смогли полностью вернуться к нормальному уровню, но, к счастью, видим хорошую динамику восстановление, намного лучше, чем мы первоначально ожидали. Спрос стабильно возвращается».
  2. Новые камеры Nikon D780, Z 6II и Z 7II были хорошо приняты рынком и обеспечат «хорошие продажи».
  3. В ближайшее время появятся новые объективы формата DX для Nikon Z.
  4. Компания ожидает, что производство некоторых зеркальных фотоаппаратов и объективов с байонетом F может столкнуться с нехваткой компонентов из-за пожара на заводе AKM.

Что касается оптики для пока единственной беззеркальной «кропнутой» камеры Nikon Z 50, то, несмотря на отсутствие конкретики в словах одного из топ-менеджеров Nikon, можно ожидать в ближайшее время по крайней мере один новый объектив: зум NIKKOR Z DX 18–140mm.


Теги:Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar
Мда, откровенно скучные новые DX объективы.
Где аналоги Sigma 56mm 1.4, 30mm 1.4, 16mm 1.4?
Что за наплевательское отношение.
avatar