Новости об ожидаемой флагманской APS-C камере PENTAX

 06.09.2020 1200 Новости компаний 0

Сигеру Вакасиро (Shigeru Wakashiro), отвечающий за планирование и разработку новых цифровых зеркальных камер PENTAX, рассказал новые подробности о разрабатываемой флагманской зеркальной камере APS-C:

 

«Во многих моделях как беззеркальных, так и зеркальных фотоаппаратов используются подвижные ЖК-экраны, с переменным углом наклона. Однако в разрабатываемой камере используется фиксированный ЖК-дисплей. Я объясню предысторию таких спецификаций.

Одной из особенностей разрабатываемой камеры является ее компактный и прочный корпус, но толщина от монтажной поверхности до поверхности ЖК-экрана была уменьшена за счет оптимизации компоновки платы и уменьшения толщины жидкокристаллического устройства.

Серия PENTAX K-1 также отличается своим компактным и прочным корпусом, но с концепцией акцентирования внимания на съемке со штатива в ней используется наклонный дисплей, который перемещается по вертикали, горизонтали и диагонали. Гибкий наклонный экран имеет сложный механизм, но при этом обладает прочностью, поэтому сильно влияет на толщину корпуса. Наклон только в одном направлении, например у камеры KP, и с переменным углом, например K-70, можно рассматривать как варианты, но это также приводит к толщине корпуса, а если подчеркивается утончение, прочность движущихся частей становится проблемой. 

Кроме того, мы ценим внешний вид и динамические характеристики оптического видоискателя и уделяем первоочередное внимание съемке с помощью видоискателя, но при уменьшении толщины корпуса видоискатель становится утопающим, и задний ЖК-монитор касается носа. Это также затрудняет естественный взгляд.

В разрабатываемой камере используются новые сенсор, процессор обработки изображений и ускоритель, и будут развиваться не только характеристики высокой чувствительности, но и характеристики разрешения с низкой чувствительностью, такие как ISO100. Кроме того, камеры PENTAX содержат множество пользовательских настроек, и вы можете точно настроить параметры, поэтому я думаю, что также привлекательно иметь возможность настраивать окончание создания изображения в соответствии с впечатлением, которое было запечатлено в вашем сердце на месте съемки.

Использование подвижного ЖК-экрана в небольшом корпусе затрудняет увеличение размера жидкокристаллического монитора, а ведь важно иметь возможность проверять качество изображения на большом экране в месте съемки, придерживаясь компактного и прочного корпуса. Поэтому мы приняли фиксированный 3,2-дюймовый ЖК-монитор.

Камера использует пентапризму из стекла с высоким показателем преломления, которая разрабатывалась в течение многих лет, и оснащена оптическим видоискателем, который обеспечивает угол обзора, сравнимый с углом обзора полнокадровой зеркальной камеры, даже несмотря на то, что это камера APS-C. Мы хотели получить максимальное удовольствие и комфорт от съемки с помощью оптического видоискателя, который позволяет видеть реальный свет глазами и чувствовать его сердцем. 

Кроме того, уверенно нося компактный и прочный корпус и полностью погрузившись в процесс съемки, вы сможете снимать так, как будто вы взаимодействуете с объектом. Я был впечатлен фотографиями, сделанными на месте съемки, и я принял эти спецификации, исходя из идеи, что сделанные снимки и процесс их съемки будут захватывающим фотографическим опытом.»


Теги:pentax, APS-C

Читайте также:
Комментарии
avatar