Новости компании Sony

 17.11.2011 775 Ожидаем анонсы 0
Компания Sony, более месяца назад приостановившая выпуск камер из-за наводнения в Тайланде, объявила о возобновлении производства. Таким образом, в ближайшее время планируется возобновить сборку и поставки зеркальных камер серии SLT и беззеркальных серии NEX на переоборудованном заводе Chonburi’s Amata Industrial Park на юге Тайланда. До переоборудования завод занимался выпуском автомобильных стереосистем. Также стало известно, что Sony переместила производство компактных камер в Китай.
 
Напомним, наводнение в провинции Айютайя началось 14 октября, в результате чего выпуск новых камер был прекращен, а ущерб, нанесенный компании оценивается в 324 миллиона долларов.  
 
Так же компания Sony планирует существенно увеличить объёмы выпуска сенсоров изображения. Уже к концу марта 2012 года она будет производить ежемесячно 50 тыс. таких чипов, используемых в цифровых камерах и смартфонах. А к марту 2014 или 2015 года объёмы выпуска вырастут до 75 тыс. в месяц.

Речь идёт как о ПЗС-сенсорах, так и о сенсорах типа КМОП. Для реализации своего плана Sony расширит свои производственные мощности в Технологическом центре в Нагасаки, что находится в южной части Японии. Кроме того, японский производитель задействует сторонние компании, чтобы свести к минимуму денежные инвестиции.

В понедельник Sony провела церемонию открытия четвертой производственной линии, выпускающей КМОП-сенсоры, на заводе в Нагасаки. Третья линия была запущена в октябре.

Новости были одобрены фондовым рынком, где акции компании выросли в цене на 1,4%. Впрочем, это очень маленький скачок, учитывая 50-процентное падение, начиная с апреля текущего года. Финансовое здоровье Sony подорвали серии стихийных бедствий, включая последнее наводнение в Таиланде, а также укрепление национальной валюты.

Читайте также:
Комментарии
avatar