Беззеркальная Nikon X810 - все таки будет?

 23.07.2011 982 Ожидаем анонсы 0
На китайском форуме Xitek было опубликовано изображение части будущей беззеркальной камеры Nikon со сменной оптикой, которая предположительно будет называться X810.

На выложенном в сеть снимке виден лишь фрагмент камеры – байонет и сенсор. Автор поста пишет, что информация о данной камере является коммерческой тайной, а он не хочет потерять работу, по этой причине он не выкладывает фотографию всей камеры.
 
На представленной фотографии явно видно, что будущая камера X810 получит не байонет Nikon F, который применяется в зеркальных камерах японского производителя. С одной стороны такой шаг выглядит вполне логичным, так как дает возможность уменьшить габариты новой беззеркальной камеры.

Байонет выглядит очень похожим на тот, что был ранее запатентован компанией Nikon для своей беззеркальной фотокамеры.
 
Сенсор, который можно разглядеть через отверстие для объектива, похоже, будет небольшого размера – диагональ 1/2.3 – 1/2.5 дюйма. Однако, судя по картинке, сенсор камеры все же не настолько мал, скорее его размер напоминает кроп-фактор 2.5. 

В любом случае, это означает, что фотоаппарат будет иметь матрицу меньшего размера, чем матрицы у камер системы Micro Four Thirds (кроп-фактор 2.0) и тем более, чем у беззеркальных конкурентов от компаний Sony и Samsung с матрицами формата APS-C (кроп-фактор 1.5-1.6). Возможно, что этот факт отпугнет некоторых потенциальных покупателей, зато, с другой стороны, матрица меньшего размера позволит сделать фотоаппарат компактнее, а также снижает его стоимость и стоимость объективов.

Нужно отметить, что данная утечка информации выглядит весьма правдоподобной, поскольку Nikon официально обратился к администрации китайского форума с просьбой удалить пост, содержащий фотографию байонета и сенсора камеры и ее кодовое имя. (И пост таки удален!)

Читайте также:
Комментарии
avatar