Новости компании Nikon

 07.06.2011 956 Новости компаний 0
Компания Nikon подтвердила онлайн-изданию PDNOnline, что предстоящий выпуск новых продуктов компании будет производиться, как было запланировано ранее.

Вот что сообщил изданию представитель компании Nikon:
«В это непростое время компания Nikon активно работает над увеличением объемов производства. Как ранее уже сообщалось, цифровые компактные фотокамеры Nikon COOLPIX S4100 и S6100 останутся доступными в Америке, а их продажи будут прекращены только на некоторых рынках. В настоящее время компания Nikon планирует выпускать новые продукты по графику».
 
Мы уже писали, что из-за трагических событий в Японии компании Nikon пришлось временно закрыть одну фабрику и семь производственных компаний, расположенных в префектурах Мияги, Точиги и Ибараки. Работа всех этих предприятий была восстановлена еще в конце марта, и в настоящее время «достигаются мощности, какие имели место до бедствия». Пока что сохраняется дефицит в цепи поставок, аналитики компании полагают, ситуация полностью нормализуется только к осени текущего года.

Ранее сообщалось, что в августе 2011 года готовится большой анонс новых продуктов, приуроченный к крупной международной выставке-шоу CliQ 2011, которая должна была пройти в Лас-Вегасе в сентябре этого года. Однако в мае стало известно, что выставка CliQ 2011 будет совмещена с CES 2012, которая пройдет в самом начале будущего года.

После этого были сообщения о том, что ближайший большой анонс фототехники от Nikon стоит ждать к октябрю 2011 года. Речь шла о D800 – замене профессиональной полнокадровой зеркальной фотокамеры Nikon D700, которая должна занять в линейке фотоаппаратов место между полупрофессиональной камерой D300 и профессиональной D3. Вероятно, что, по уже сложившейся традиции, вместе с новой камерой будет объявлен и объектив.

Единственная новинка, выпуск которой может быть вновь отложен – это беззеркальная камера Nikon, разговоры о которой идут уже больше года. По некоторой неофициальной информации выпуск этого продукта намечался еще на весну, но страшное землетрясение в стране восходящего солнца спутало все карты. С другой стороны, несмотря на долгие разговоры, которые уже много времени ходят вокруг долгожданной беззеркальной камеры, точные сроки выхода этой новинки еще не сообщались. Очень приблизительно высказался по этому поводу в июле прошлого года в интервью Bloomberg президент компании Nikon Макото Кимура (Makoto Kimura), заявивший, что беззеркальная камера может появиться в любое время в текущем или будущем (то есть 2012) финансовом году.

В любом случае, крупнейшие производители фототехники в последние дни радуют нас оптимистичными новостями. 
 
Nikon, помимо выпуска новинок фототехники, собирается подавать в суд на компанию Sigma. По словам представителей компании Nikon, они пытались уладить эту проблему путем переговоров, но через некоторое время стало понятно, что руководство компании Sigma на встречу идти не собирается.
 
Как сообщает источник, проблема заключалась в двух патентах: 3755609 и 3269223, касающихся стабилизаторов изображения в зум-объективах, привода автофокуса и детектора вибрации. Nikon решили, что иного выхода защитить свой материал, кроме как судебный иск нет.

Компания оценивает свой ущерб в 154 млн. долл.

Читайте также:
Комментарии
avatar