Новинки от Panasonic - Lumix DMC-FZ48 и DMC-LS5

 21.07.2011 3014 Анонсы фотокамер 0
Компания Panasonic анонсировала выпуск двух новых камер – «ультразума» Lumix DMC-FZ48 и компактатной DMC-LS5.
 
LUMIX DMC-LS5 – это компактная фотокамера начального уровня, в народе камеры такого класса называют «цифромыльницами». Она оснащена CCD-сенсором размера 1/2.33 дюйма с разрешением 14.1 мегапикселей и объективом, позволяющим делать пятикратное увеличение? – диапазон фокусных расстояний составляет 26-130 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. Светосила объектива изменяется от f/2.8 в широкоугольном положении до f/6.5 в телережиме. Система оптической стабилизации помогает начинающему фотографу получать резкие несмазанные снимки даже при плохих условиях освещения.
 

Разумеется, LUMIX DMC-LS5, как и почти все устройства подобного класса, снабжена функцией определения лиц (Face Detection) и функцией интеллектуального выбора сцены (Intelligent Scene Selector). Имеется и режим съемки iA, представляющий собой не что иное, как интеллектуальный автоматический режим. Светочувствительность (ISO) может изменяться в пределах от 100 до 1600 с возможностью расширения до 6400.
 

LUMIX DMC-LS5 позволяет записывать видео с разрешением 1280х720 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. Просматривать отснятый материал и осуществлять настройки камеры позволяет жидкокристаллический дисплей с диагональю 2.7 дюйма и разрешением 230 тысяч точек.

LUMIX DMC-LS5 имеет слот для карт памяти SD, SDHC и SDXC, имеется и встроенная память, но ее объем невелик – всего 10 мегабайт.
 

Отличительная особенность новинки – она питается от батарей типа AA, что в последнее время встречается довольно редко.

Камера поступит в продажу только в ноябре и будет доступна только в черном цвете. О цене новинки пока не сообщается.
 
Вместе с компактной моделью начального уровня LUMIX DMC-LS5 компания Panasonic анонсировала еще одну фотокамеру из серии FX – зуперзум LUMIX DMC-FZ47. Компактной эту модель назвать нельзя – она весит порядка полукилограмма, и ее габариты составляют 120 x 80 x 92 мм.
 

Новинка оснащена широкоугольным зум-объективом Leica DC Vario-Elmarit с 24-кратным оптическим трансфокатором, диапазон фокусных расстояний которого составляет 25-600 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. Светосила объектива изменяется от f/2.8 в широкоугольном положении до f/5.2 в телережиме. Имеется и технология оптической стабилизации изображения Power O.I.S.
 
Разрешение матрицы новой камеры составляет 12.1 мегапикселей, а физический размер – 1/2.33 дюйма. За обработку изображений отвечает процессор Venus Engine FHD.
 
   

LUMIX DMC-FZ47 имеет стандартную функцию определения лиц в кадре и систему Wind Cut для снижения уровня шумов. Имеется интеллектуальный автоматический режим съемки iA (Intelligent Auto), благодаря которому камера способна самостоятельно выбирать оптимальные параметры съемки для различных условий. Светочувствительность (ISO) может изменяться в пределах от 100 до 1600 с возможностью расширения до 6400.

LUMIX DMC-FZ47 получила и функцию записи видео высокой четкости в формате 1080i с разрешением 1920х1080 пикселей и скоростью 30 кадров в секунду (в формате 1080p скорость будет уже меньше).

Жидкокристаллический дисплей у камеры трехдюймовый, его разрешение составляет 460 тысяч точек.
 
   

LUMIX DMC-FZ47 поддерживает работу с носителями форматов SD, SDHC и SDXC. Объем встроенной памяти составляет 70 мегабайт.

Новинка появится в продаже уже в августе и будет продаваться по цене 400 долларов США.

Читайте также:
Комментарии
avatar