Новинки от Olympus - компакты VG-110, VR-320, VR-330 и SZ-10

 15.02.2011 1239 Анонсы фотокамер 0
Компания Olympus объявила о скором выходе в продажу четырех новых компактных камер: VG-110, VR-320, VR-330 и SZ-10. Младшая из камер, модель VG-110, стала новой представительницей линейки бюджетных компактов Olympus. У модели есть все необходимое для удобной и качественной съемки фотографам-новичкам: 12-мегапиксельная матрица, 4-кратный широкоугольный (от 26 мм в 35-мм экв.) зум, 2,7-дюймовый ЖК-дисплей, цифровая стабилизация изображения, компактный корпус классических очертаний.
Режимы камеры: интеллектуальный автоматический с автовыбором сюжетной программы, 14 сценариев, приоритет лица, встроенные функции редактирования и «волшебные» цифровые фильтры.
 
Модели VR-320 и VR-330 – яркие имиджевые компакты, привлекающие внимание эффектной окраской корпуса, миниатюрными размерами (ширина профиля корпуса при убранном объективе менее 2 см), отличными характеристиками и вполне доступной ценой. Обе модели имеют в своем арсенале 14-мегапиксельные матрицы, 12,5-кратные сверхширокоугольные (от ЭФР 24 мм) объективы, оптические стабилизаторы (на сдвиге матрицы) и 3-дюймовые ЖК-дисплеи (разрешение 460000 точек для VR-330 и 230000 точек для VR-320). В функциональности камер, вполне привычно для компактов «среднего звена», представлены только интеллектуальные автоматические режимы, технологии приоритета лица, коррекции теней и автовыбора сюжетной программы, а также большой набор интересных цифровых фильтров. Помимо разрешения дисплея, камеры различаются между собой наличием у старшей модели режима 3D-съемки.
 
Модель SZ-10 пополнила новую линейку ультразумов Olympus. Камера выполнена в тонком и компактном корпусе с обтекаемыми очертаниями и оборудована мощным 18-кратным зумом (от широкоугольного фокусного расстояния 28 мм в 35-мм экв.) с минимальной дистанцией фокусировки 1 см. К интеллектуальным автоматическим и программным режимам других новинок в функционале этой камеры добавился режим трехмерной съемки, совмещающей в одном изображении MPO два последовательно сделанных снимка, и режим автоматической панорамной съемки, в котором пользователю достаточно один раз нажать спусковую кнопку и вести камеру в требуемой плоскости, а аппарат автоматически сделает нужно количество кадров и «сошьет» их в широкоформатный панорамный снимок.


Читайте также:
Комментарии
avatar