Новинки от Leica: M9-P

 11.05.2012 1640 Анонсы фотокамер 1
Leica Camera AG представила новое лимитированное издание: Leica M9-P "Edition Hermès». После весьма успешного Leica MP "Edition Hermès» (2003) и Leica M7 "Edition Hermès» (2009), эта камера является третьей из специальных изданий Leica M-System. Leica M9-P "Edition Hermès", в настоящее время предлагаются строго ограниченным тиражом. Эксклюзивные номера, уникальный дизайн и отделка делают это по-настоящему специальное издание во всех отношениях.
 
Изюминкой Leica M9-P "Edition Hermès» является накладка из телячьей кожи. Это чрезвычайно тонкая и мягкая кожа применяется не только на корпусе камеры, но и для плечевого ремня, который входит в комплект. Камера также имеет специальную конструкцию, созданную в сотрудничестве с автомобильным дизайнером Walter de’Silva. Кроме того, различные особенности корпуса камеры отличают камеру от стандартной версии Leica M9-P и подчеркивают уникальный статус.

Leica представила так же V-Lux 40, новое дополнение к цифровым компактным камерам компании. Включение множество новых функций по сравнению со своим предшественником, Leica V-Lux 30 предлагает более высокую производительность, 15,3-мегапиксельную (эффективных 14,1 Мп) 1/2.33 "КМОП-матрицу и объектив Leica DC Vario-Elmar 4.3-86 мм f/3.3-6.4 ASPH. Кроме того, сенсорный ЖК-экран обеспечивает быстрое и простое обращение с камерой.  Leica V-Lux 40 предлагает широкий спектр функций камеры. Скорость съемки составляет 10 кадров в секунду при полном разрешении и 60 кадров в секунду в скоростном режиме. Компактный дизайн камеры, комплексные функции и дополнительные возможности, такие как встроенный модуль GPS и запись видео в полном качестве HD, сделают V -Lux 40 идеальным компаньоном для путешествий по миру.

Leica представила новое дополнение к X-линейке компактных цифровых камер - X2. Leica X2 имеет новый APS-C формата профессиональный CMOS датчик с более чем 16,5 мегапикселей (эффективных 16,2 МП). Кроп-фактор датчика составляет 1,5. В сочетании с высокопроизводительным объективом Leica Elmarit ASPH 24 f/2.8 мм., этот сенсор обеспечивает максимальное качество изображения. С изысканным дизайном и высокой производительностью технические характеристики, Leica X2 предлагает непревзойденную производительность в компактном корпусе.

Система автофокуса Leica X2 была также улучшена, что позволяет камере адаптироваться ко всем съемочным ситуациям с практически бесшумной фокусировкой. Профиль камеры дополняется многочисленными опциями настройки с полным ручным управлением. Эти особенности делают Leica X2 компактной камерой  премиум-класса для требовательных фотографов.

Четвертой Leica Camera AG представила Leica M Monochrom, первый в мире цифровой фотоаппарат исключительно для черно-белой фотографии. Матрица, специально разработанная с этой целью и позволяет фотографам сделать фотографию в выдающемся черно-белом качестве, устанавливая полностью новые нормы. 

Фогорафии, сделанные Leica M Monochrom, могут быть преобразованы с характерными эффектами (сепия, холод или настройка селена) – просто и удобно, без потребности в последующей обработке.

Классический, культовый дизайн M-камер Leica - матово-черное покрытие хромированной верхней панели,  особенно мягкая кожаная отделка.

Leica Camera AG так же представила новый Leica APO-Summicron-M 50 мм f/2 ASPH. Объектив, по заявдению производителя, достигает лучших результатов, когда-либо полученных в программе M-линзы Leica. Все изображения, сделанные с Leica APO-Summicron-M 50 мм f/2 ASPH в любой ситуации, показывают чрезвычайную точность и разрешение деталей по всему кадру. Дополнительно минимизированы хроматические аберрации, что гарантирует естественное исполнение каждой детали. 

Читайте также:
Комментарии
avatar
Весьма интересно. Использовал в свое время я Х1 аппарат реально лучше по качеству многих зеркалок, резкость, цвета, все на уровне и как надо и все в маленьком корпусе.
Интересно посмотреть и черно-белую М, походу прелести пленочной черно-белой фотографий наконец то шагнули на цифру. Но вот цена как всегда бывает с лейкой оставляет желать лучшего.., так что уж прийдется опять расчехлять свою видавшую виду пленочную тушку.))
avatar