Новинки оптики от Kenko Tokina для MFT и Sony NEX

 04.02.2012 1112 Анонсы объективов 0
Компания Kenko Tokina анонсировала новые объективы для камер Micro Four Thirds и Sony NEX. Модели получили название Kenko 400mm f/8 и Reflex 300mm f/6.3. Устройства пополнят линейку телеобъективов компании.
 
Корпус оптики выполнен из алюминиевого сплава.  Размеры Kenko 400mm f/8 для камер Micro Four Thirds и Sony NEX довольно небольшие (112 мм), учитывая, что это телеобъектив. В объективе предусмотрена только ручная фокусировка и фиксированное положение диафрагмы. Диаметр резьбы для фильтров составляет 67 мм. Угол обзора равен 6°8', а минимальное расстояние фокусировки составляет 1.15 метра. Цена новинки - $290.
 
Reflex 300mm f/6.3  камер Micro Four Thirds так же имеет фиксированную диафрагму и только ручную фокусировку. Диаметр резьбы для фильтров - 55 мм, вес менее 300 г. Минимальная дистанция фокусировки 0,8 м, что делает объектив потенциально интересным для макросъемки.
 
Аналогичная зеркальная конструкция, использованная в этих объективах, применяется при построении телескопов, позволяя существенно уменьшить длину корпуса при сохранении большого фокусного расстояния.  Цена телеобъектива и сроки их поступления в продажу будут объявлены позже.

Читайте также:
Комментарии
avatar