Новая вспышка Flashpoint Macro Flash MF12 от Godox для макросъемки

 11.08.2021 331 Аксессуары 1

Godox, также известная под брендом Flashpoint, анонсировала новую вспышку MF12 Macro Flash, комбинация до 6 штук которых может объединяться с переходным кольцом для макросъемки без теней. По отдельности MF12 представляет собой небольшую и легкую вспышку с ведущим числом 16, предназначенную для использования в съемки, например, растений, насекомых или ювелирных изделий.

Начиная с комбинации из двух вспышек, как сообщает Godox, можно получить достаточно яркую установку. Но чем больше вспышек добавляется, тем больше увеличивается мощность света, и можно освещать большие пространства и уменьшать тени. Godox утверждает, что при увеличении до шести источников света эту комбинацию можно использовать как сильную кольцевую вспышку, которая «обеспечивает мягкое и равномерное освещение».

Компания заявляет, что ее кольцевой адаптер и конструкция с несколькими вспышками обеспечивают больший контроль, чем обычная кольцевая вспышка, ведь каждая вспышка может свободно вращаться и перемещаться по монтажному кольцу в разные положения. Беспроводная технология 2,4 ГГц обеспечивает передачу на большие расстояния, делая съемку более гибкой. Кроме того, 5 групп по 32 канала в каждой помогают предотвратить помехи, когда несколько беспроводных систем работают близко друг к другу.

Каждая вспышка имеет собственную встроенную перезаряжаемую (через USB-C) литий-ионную батарею, которой достаточно для 500 срабатываний на полной мощности. Вспышка перезаряжается от 0,01 до 1,7 секунды. Управление всеми вспышками осуществляется индивидуально с помощью беспроводного передатчика Godox, который продается отдельно. Монтажное кольцо и переходные кольца для установки также продаются отдельно.

Каждая отдельная вспышка MF12 Macro Flash будет стоить 109 долларов. Набор из шести вспышек, монтажного кольца и набора переходных колец обойдется в 723 доллара. В наборе со вспышкой идут цветовые гели MF-11. CОжидается, что поставки начнутся в октябре.



Читайте также:
Комментарии
avatar
Плохая тенденция, скопированная Годоксом у Кенона - все по отдельности- и блок управления, и переходные кольца, и основное кольцо. Зато копеечные фильтры идут в комплекте.
avatar